» » Ярэнерго оборудует системами телемеханики 37 ПС 110 кВ

 

Ярэнерго оборудует системами телемеханики 37 ПС 110 кВ

5-02-2014, 14:50 » Ярэнерго оборудует системами телемеханики 37 ПС 110 кВ

0 Ярэнерго оборудует системами телемеханики 37 ПС 110 кВ

Ярэнерго оборудует системами телемеханики 37 ПС 110 кВ
В 2014 году филиал ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» завершит программу модернизации и расширения системы сбора и передачи информации, согласованную Системным Оператором ЕЭС в 2010 году. По ее итогам современные системы телемеханики будут установлены на 37 подстанциях напряжением 110 кВ.



Устройства телемеханики служат для контроля и управления работой крупных питающих центров. На основном оборудовании подстанции – силовых и измерительных трансформаторах, выключателях и устройствах защиты – ставятся специальные преобразователи, которые считывают информацию о работе функциональных систем. Далее по цифровым каналам связи эта информация передается на диспетчерские пункты и используется диспетчерами. Если штатная работа объекта нарушена, те или иные показатели выходят за пределы допустимых значений, диспетчер может провести необходимые переключения посредством телеуправления или принять решение о направлении на подстанцию оперативно-выездной бригады.


Действующая программа предполагает реконструкцию систем телемеханики на большей части подстанций 110 кВ в зоне обслуживания Ярэнерго. В 2013 году эта работа проведена на четырех питающих центрах: «Крюково», «Оптика», «Полиграфмаш» и «Южная» (г. Рыбинск). Дополнительно современное оборудование для сбора и передачи информации было установлено на новых объектах филиала – подстанциях «Новоселки» (территория Ярославского индустриального парка) и «ПГУ ТЭС» (Тутаевский промпарк «Мастер»).


На объектах установлены современные устройства телемеханики, которые могут работать с большим объемом телеметрии. В среднем после реконструкции число сигналов, поступающих и передаваемых на каждую подстанцию, увеличивается в 3-3,5 раза. Объект становится более «видимым» для диспетчеров, и контроль его работы ведется эффективней. Новая телемеханика имеет более высокий класс точности и больший уровень совместимости с цифровыми устройствами, передающими полученные данные через современные каналы связи. Таким образом, повышается надежность системы сбора информации и точность передаваемых сигналов. Еще одним преимуществом является компактное модульное исполнение, объединяющее комплекс устройств телесигнализации, телеизмерения и телеуправления. Это оптимизирует работу всей системы телемеханики и облегчает задачи обслуживающего персонала.


На сегодняшний день в плане энергетиков остаются последние пять подстанций: «Левобережная», «Институтская», «Южная» (г. Ярославль), «Депо» и «Судоверфь». Реконструкция телемеханики на этих объектах намечена на 2014 год.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.