» » На ПС 220 кВ Хопер и Подлесное в Саратовской области установлена новая система безопасности

 

На ПС 220 кВ Хопер и Подлесное в Саратовской области установлена новая система безопасности

5-02-2014, 13:50 » На ПС 220 кВ Хопер и Подлесное в Саратовской области установлена новая система безопасности

0 На ПС 220 кВ Хопер и Подлесное в Саратовской области установлена новая система безопасности

На ПС 220 кВ Хопер и Подлесное в Саратовской области установлена новая система безопасности
ФСК ЕЭС повысила безопасность работы двух подстанций 220 кВ «Хопер» и «Подлесное», отвечающие за надежное энергоснабжение Саратовской области. Установлена новейшая программно-аппаратная платформа безопасности российской разработки, которая включает в себя системы цифрового видеонаблюдения, контроль доступа, громкую связь, освещение, периметральную, охранную и пожарную сигнализации. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил более 30 млн рублей.



Подобными комплексами безопасности оснащены все 13 подстанций классом напряжения 500 кВ, находящихся в зоне эксплуатации МЭС Волги. До конца года аналогичное оборудование планируется установить еще на шести подстанциях 220 кВ.


В задачи охранной системы входит круглосуточное наблюдение за обстановкой на подстанции и прилегающей территории. Благодаря возможности полного обзора всей территории, система позволяет предотвращать несанкционированные проникновения и возможные преступления на энергообъекте.


Контроль и управление интегрированной системой охраны осуществляется с автоматизированных рабочих мест операторов охраны и диспетчерского персонала. Это позволяет в режиме реального времени просматривать и контролировать любой сектор подстанции. В случае возникновения непредвиденной ситуации сигнал тревоги передается на пульт охраны, которая принимает необходимые меры в соответствии с регламентом.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.