» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

1-02-2019, 20:35 » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

0 Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019




Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:25 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения


18:50 Минобороны Украины позволили напрямую покупать вооружение из-за рубежа

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о правилах закупки вооружения, позволяющий Минобороны Украины напрямую покупать вооружение из-за рубежа, сообщила в четверг пресс-служба украинского президента.
«Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту», — говорится в сообщении. По словам президента, документ позволит министерству обороны и Генштабу ВС Украины осуществлять закупку за рубежом без посредников, что позволит оптимизировать и ускорить этот процесс, а также сэкономить средства. 
Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений. 

18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:15 ВСУ открыли огонь по насосной станции

Украинские военнослужащие обстреляли Васильевскую насосную станцию, расположенную вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 15:50 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: н.п. Новоселовка-2 – н.п. Васильевка. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ)», — сказал Якубов.

Он добавил, что украинские силовики открыли огонь во время пересменки персонала. При обстреле применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Работники станции находятся в укрытии.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


16:35 Киевские силовики обстреляли Донецк. Поврежден дом

Глава администрации Петровского района Константин Чалый сообщил, украинские военнослужащие обстреляли поселок Александровка,  в результате чего поврежден дом. 

«Вчера ориентировочно с 17:00 до 23:00 ВСУ провели обстрел поселка Александровка в результате чего пострадал дом по адресу улица Шевченко, 79, где проживает пожилая семейная пара. Огнем разбиты окна и повреждены стены», — сказал он.

Глава района добавил, что на данный момент ведется обследование места обстрела. Предварительно также известно, что есть повреждения других домостроений по улицам им. Шевченко и им. Горького.

Отметим, что оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.


15:55 Командование «ООС» перебросило в Валуйки вооружение и технику

Киевские силовики перебросили в село Валуйки Старобельского района 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», шесть пушек «Рапира» и боеприпасы, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает использовать перемирие для перегруппировки сил и средств на линии соприкосновения.

«Так, нашей разведкой отмечено прибытие в населенный пункт Валуйки вооружения и техники 25-й отдельной воздушно-десантной бригады: РСЗО «Град» — 10 единиц, противотанковых орудий «Рапира» — шесть единиц и восемь единиц автомобильной техники, груженной имуществом и боеприпасами», — рассказал он.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


15:15 В Рубежном погиб военнослужащий ВСУ

Находившийся возле железнодорожной платформы военнослужащий ВСУ получил смертельную травму из-за опрокидывания при погрузке боевой машины пехоты (БМП) на станции в Рубежном. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «продолжают иметь место случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины».

«Так, по информации наших источников, на железнодорожной станции в оккупированном городе Рубежное при погрузке на эшелон вооружения и техники 59-й отдельной мотопехотной бригады, которая убывает из зоны проведения «операции оккупационных сил» в пункт постоянной дислокации, произошло опрокидывание БМП-1. Вследствие этого смертельную травму получил военнослужащий 59-й бригады рядовой Семененко, который находился возле железнодорожной платформы в момент погрузки», – рассказал Марочко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


14:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)


13:55 В  Волноваху для ВСУ доставлена станция для подавления каналов управления беспилотниками ОБСЕ

Станция радиоэлектронной борьбы доставлена в расположение бригады ВСУ около Волновахи для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады восточнее Волновахи прибыла станция радиоэлектронной борьбы из состава 502-го отдельного батальона РЭБ. Начальник данной станции получил задачу осуществить подавление каналов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ», – сказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что таким образом командование армия Киева пытается скрыть от мониторинговой миссии расположение украинской военной техники вне установленных Минскими договоренностями мест хранения.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


13:15 Перемирие без правил

Украинские силовики около 100 раз обстреляли Луганскую Народную Республику с начала очередного перемирия в Донбассе, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о новом перемирии в регионе с 29 декабря 2018 года. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

12:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что 30 января бойцы республиканских армий якобы провели 7 обстрелов позиций украинских войск в зоне проведения боевых действий. 

«За минувшие сутки противник 7 раз обстреливал наши позиции. В том числе трижды применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Так, в районе населенных пунктов Кряковка, Попасная и Крымское велся огонь из минометов калибра 82 мм. Под Крымским также работала зенитная установка ЗУ-23-2,  установленная на МТ-ЛБу.  Павлополем, Новомихайловкой и под хутором Вильный велся огонь из гранатометов различных типов. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения были обстреляны позиции под Марьинкой. Никто из украинских военнослужащих не пострадал. С начала текущих суток режим прекращения огня не нарушался», говорится в сообщении украинской стороны.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


11:55 Украинский беспилотник раскрыл позиции 10 бригады ВСУ

Сбитый НМ ЛНР украинский беспилотник на взлете снял позиции 10 бригады ВСУ. С этих позиций украинские боевики ведут прицельный огонь по н.п Донецкий и н.п.Голубовское.


11:15 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019
Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 123 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 123 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись Горловка и ее поселок шахты им. Гагарина, Ясиноватая и прилегающие к ней села Веселое и Крутая Балка. Кроме того, силовики Киева обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка, Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики – Коминтерново и Ленинское.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.


10:30 Представители ДНР предоставили статистику нарушений режима прекращения огня украинской армией

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019

Украинские силовики с прошлой встречи Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе (17 января 2019 г.) 186 раз нарушили режим прекращения огня. Соответствующую статистику представители ДНР озвучили сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности в Минске, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За период с 17 по 29 января 2019 года зафиксировано 186 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, — отметил он. — По территории ДНР выпущено 1479 боеприпасов, что составляет 4,05 тонн или 74,4 ящиков».

Якубов добавил, что за указанный период повреждены один объект инфраструктуры, жилой дом и два транспортных средства. Чаще всего под огонь ВСУ попадали окраины Донецка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, а также южные территории ДНР. При обстрелах противник применял танки, минометы калибром 82 и 120 мм. Всего выпущено 189 снарядов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019


9:40 Военнослужащий ВС ДНР : Танки ВСУ находятся под Авдеевкой

Боец с позывным Светлый рассказывает , как танки ВСУ открывали огонь по позициям ДНР в районе Ясиноватой , а это свидетельствует о прямом нарушении «Минска» и нежелании украинской стороны к мирному решению конфликта на Донбассе.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 января

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.01.2019
Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Сокольники Желобок и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.