» » Нацбезопасность: в России мораторий на ГМО не отменят

 

Нацбезопасность: в России мораторий на ГМО не отменят

1-02-2019, 12:36 » Нацбезопасность: в России мораторий на ГМО не отменят

0 Нацбезопасность: в России мораторий на ГМО не отменят




Нацбезопасность: в России мораторий на ГМО не отменят

Вокруг генно-модифицированных продуктов и их безопасности для человеческого организма ведутся жаркие споры во всем мире. Противники и сторонники ГМО не могут представить достаточное количество аргументов и научных фактов, чтобы сделать однозначные выводы.
Внушает опасение и тот факт, что американские компании, защищая от посевы от вредителей-сорняков, применяли гербицид «Раундап». Он содержит глифосфат, который для животных и человека высоко токсичен.

В России, как уже сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, не планируют разрешать производство продуктов с ГМО. Сельское хозяйство в стране способно прокормить россиян и экспортировать сельхозпродукцию за рубеж.
В среднесрочной перспективе планируется развивать агропромышленный комплекс, вводя в оборот от 5 до 10 миллионов гектаров земель. Без использования ГМО возможно увеличить объемы сельхозпроизводства.

Зарубежные корма, содержащие ГМО, заместят российскими. Продолжат проводить работу по увеличению урожайности, увеличению посевных площадей сои. Приступят к реализации отдельной дальневосточной программы в аграрном секторе.
И это лучшие варианты, чем употреблять в пищу трансгенные продукты, которые являются потенциально опасными для человека. Пока не сформировано единое мнение в науке о влиянии ГМО на здоровье человека, не стоит рисковать. Тем более что в России имеется возможность выращивать экологические чистые продукты питания.

Eugeny Radugin

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.