» » Израиль дважды за сутки нанес удары по столичному региону Сирии

 

Израиль дважды за сутки нанес удары по столичному региону Сирии

22-01-2019, 19:38 » Израиль дважды за сутки нанес удары по столичному региону Сирии

0 Израиль дважды за сутки нанес удары по столичному региону Сирии


Израиль дважды за сутки нанес удары по столичному региону Сирии

За минувшие сутки ВВС Израиля дважды нанесли удары по объектам иранских военных под Дамаском. Днем 20 января 2019 г., примерно в 13:30 по местному времени, четыре израильских истребителя приблизились к южным границам Сирии и произвели пуски ракет. Официальные сирийские источники сообщили об успешном отражении атаки, израильские - о том, что сирийцы "отражали" ложную атаку, которую имитировали самолеты израильских ВВС.
Всех удивило сообщение Минобороны России, в котором говорилось об израильском налете на "международный аэропорт Дювали к юго-востоку от Дамаска". Дело в том, что аэропорта с таким названием ни в Дамаске, ни вообще в Сирии не существует. По данным российского военного ведомства, расчетами ЗРК "Панцирь" и "Бук" уничтожены семь израильских ракет.
#Syria: video shot in air defense site close to #Damascus International Airport showing BUK firing missiles today during #Israel|i attack. H/t @Syr_Mil_Wik. pic.twitter.com/hO3nepfyrP— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 20 января 2019 г.

Работа ЗРК "Бук"
Во время налета один из F-16 фактически нарушил границу и вошел в воздушное пространство Сирии. Сирийские ПВО открыли огонь по израильским ракетам (реальным или ложным), одновременно (по версии Израиля) по израильской территории был произведен пуск ракеты класса "земля - земля". На горе Хермон сработал комплекс ПРО "Железный купол". В 14:19 пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что израильские противоракеты поразили сирийскую. Очевидцами пуска противоракет "Железным куполом" стали отдыхающие на горном курорте Хермон.
Израильские источники также сообщили, что во время дневного налета на Дамаск на подлете находился транспортный самолет компании Al Mahan, которую использует иранский Корпус стражей Исламской революции для доставки оружия в Сирию. Ему пришлось взять обратный курс.
Ночью 21 января, около 01:00, израильские самолеты нанесли серию ударов по иранским базам в районе Дамаска. Взрывы были слышны в районах аэропорта Дамаска, Джамрая и Кисуа (Кисва). Местные сирийские источники сообщают о жертвах и разрушениях, однако их масштаб неизвестен. В заявлении пресс-службы израильской армии говорится, что удары нанесены "в ответ на пуск ракеты класса "земля - земля" по территории Израиля".
В конце ноября - начале декабря 2018 года израильские ВВС минимум дважды неудачно наносили удары по столичному региону Сирии, когда сбивались почти все их ракеты. Отсутствие результата стало неожиданностью для израильского командования, поскольку ранее удары израильской авиации отражались слабо. Тем не менее израильские военные, судя по-всему, смогли справиться с новой организацией работы сирийских ПВО, найти в ней слабое место, после чего налеты продолжились.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.