» » «Панцирь» против «Паука». Российскую систему ПВО сравнили с израильской

 

«Панцирь» против «Паука». Российскую систему ПВО сравнили с израильской

19-01-2019, 21:36 » «Панцирь» против «Паука». Российскую систему ПВО сравнили с израильской

0 «Панцирь» против «Паука». Российскую систему ПВО сравнили с израильской


Россия всегда опережала и до сих пор опережает все страны мира в области систем ПРО и ПВО. Неудивительно, что зенитно-ракетные системы РФ вызывают большой интерес у военных экспертов, которые любят сравнивать их с зарубежными аналогами.

Так, на днях эксперты еженедельника «Звезда» решили сравнить возможности российского ЗРК «Панцирь-С1» с израильской системой Spyder-MR ("Паук-MR").



Оба комплекса были разработаны на базе КамАЗа по схеме модульной конструкции, что существенно облегает его ремонт. В скорости передвижения они также друг другу не уступают и способны разогнаться до 90 км/час. Однако в проходимости «Панцирь» сильнее своего израильского конкурента, особенно на слабых грунтах. Также российская машина выигрывает в универсальности благодаря скорострельному пушечному вооружению.
Стоит отметить, что у «Панциря» вообще достаточно внушительная огневая мощь. В его арсенале 12 управляемых ракет с 20-килограммовыми зарядами, которые уничтожают цель на высоте до 15 километров и на дистанции от одного до 20 км. Низколетящих мишеням также не спрятаться от «Панциря», который может уничтожить их 30-миллиметровыми пушками, стреляющими со скорость 5000 выстрелов в минуту. Вооружение «Паука» куда скромнее: восемь ракет Derby с функцией радиолокационного самонаведения и Python-5 с тепловизионным наведением.
Эксперты издания признали, что «Панцирь» уступает израильскому визави в дальности обнаружения цели, однако по времени реакции российская разработка все же выигрывает.
В общем, очевидно, что обе системы являются грозными бойцами, однако за счет универсальности и возможности уничтожать как воздушные, так и наземные цели, «Панцирь» все же превосходит «Паука». Это действительно эффективное и мощное оружие, которое позволяет нашей стране защищать свой суверенитет и сохранять ведущие позиции на мировой арене.
Eugeny Radugin

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.