» » Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

 

Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

13-01-2019, 20:35 » Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

0 Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор


Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

О случае свирепого обращения в украинских казематах с ополченцами, добровольцами и армейцами республик Донбасса неоднократно сообщают СМИ, окольными путями информацию удаётся добывать из разных источников, чтобы вовремя отслеживать судьбы ребят. Известный военкор Александр Сладков сообщает о тяжёлом состоянии здоровья российского добровольца, взятого в плен украинскими боевиками.

 

На украинские нары российский гражданин Алексей Седиков попал после пленения в 2016 году. Как и многие российские военнопленные, бойца включали в обменный список на 27.12.17 года.

 

Однако тот гнилой обман киевских чинуш до сих пор сифонит на все стороны, Киев самовольно переиграл списки и снова вернул по тюрьмам наших ребят. Российских граждан, добровольцев Донбасса, решили вернуть по тюрьмам в последний момент.

 

Во время захвата в плен Седиков был сильно ранен: ногу добровольца прострелили в пяти местах. Однако сразу после захвата в госпиталь его не направили, содержали в простой камере. «Это обыкновенный фашизм», — подчеркнул военкор в сюжете о добровольце.

 

Достоверный источник в ЛНР смог сообщить информацию о плачевном состоянии военнопленного. Дела с ногой у Алексея плохи, после операции парень приходил в себя на нарах. Отсутствие должного лечения сильно сказалось на самочувствии, нога на данный момент сильно воспалилась, держится высокая температура, врач не осматривал его после операции. Ситуация такова, что Седиков может остаться без ноги, состояние довольно критическое.

 

На помощь ООН или МККК рассчитывать не приходится, достойной помощи от них не будет. Республики Донбасса важным пунктом на переговорах в Минске сделали вопрос по Седикову, ближайшее заседание Контактной группы будет посвящено пленным.

 

Интересует момент, почему Российская Федерация не возбудила до сего момента уголовное производство против Ирины Геращенко, первого зампреда Верховной Рады Украины, непосредственного организатора невыдачи пленных граждан России из Украины в Донбасс при обмене по формуле «всех на всех» в 2017 году. Статьи претензий к ней весьма красноречивы — «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.