» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

11-01-2019, 17:35 » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

0 Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:05 Бойцы ВСУ открыли беспорядочную стрельбу в Дмитровке

Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

В Министерстве рассказали, что в конце декабря 2018 года — начале января 2019 года на горячую линию ведомства поступил ряд сообщений от жителей подконтрольного ВСУ села Дмитровка Станично-Луганского района.

«По информации граждан, в районе их населенного пункта оборудован учебный полигон 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. И круглосуточная стрельба на нем создала невыносимые условия жизни в селе», — говорится в сообщении.

«Технику безопасности не соблюдают. Нельзя же стрелять в сторону населенных пунктов. А к нам регулярно пули летят. У соседа так гуся убило. Он их кормил как раз. Свистнуло – и нет гуся. В двух метрах (сосед) стоял», — рассказал один из жителей села. «У меня давление скачет от этого грохота. Доктор говорит, микроинсульт уже был, нужны тишина и покой, иначе… А они стреляют днем и ночью… какой тут покой», — пожаловалась жительница Дмитровки.

16:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


15:20 Украинская сторона разместила в зоне «ООС» военную технику и спецназ для проведения провокаций

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») самоходные артиллерийские установки, бронетехнику, автомобили с боеприпасами и спецназ для проведения провокаций, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Макарово Станично-Луганского района, противник разместил две 122-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика» и один танк. В населенном пункте Луганское выявлена огневая позиция 122-мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика», — рассказал подполковник. — Также в населенный пункт Райгородка зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами».

Он добавил, что разведка оборонного ведомства Республики отметила прибытие 6 января в Счастье двух автобусов. По словам очевидцев, на них были зашторены окна, а на лобовом стекле была надпись «Дети».

«Из автобуса вышли люди в форме с оружием в руках. По имеющейся у нас информации, в распоряжение командира 59-й отдельной мотопехотной бригады (полковника Владимира) Шведюка прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций. Вчера в 18.50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю, где до этого было относительное затишье», — добавил представитель оборонного ведомства.


14:35 ВСУ  устроили стрельбу рядом с КПП «Новотроицкое»

Украинские силовики устроили стрельбу вблизи контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» к западу от Докучаевска, ранение получил один военнослужащий ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан. Перебравшие с некачественным алкоголем, они устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска «Перлина» («Новотроицкое» — прим. ред.) на выезде из поселка Березовое. Эти игры не прошли без последствий. К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в результате этих действий ранение получил военнослужащий 1-й отдельной танковой бригады ВСУ. Безсонов также напомнил, что это уже не первый случай, когда военный этой же бригады получал ранение. Так, в конце декабря боевик по фамилии Золотых был травмирован в этом же населенном пункте.

«Возникает вопрос: что делают танкисты в непосредственной близости от переднего края, если Наев постоянно рассказывает о приверженности Минским соглашениям?», — подчеркнул Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019


13:55 Украинские силовики с начала «новогоднего» перемирия в Донбассе выпустили по территории ЛНР более 130 боеприпасов

ВСУ 20 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики с начала «новогоднего» перемирия в Донбассе. Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
«За 10 дней «новогоднего» перемирия, в период с 29 декабря 2018 года по 08 января 2019 года, представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины», — заявили в представительстве ЛНР.
По данным СЦКК, по территории республики было выпущено более 130 мин и гранат. В ведомстве добавили, что силовики использовали минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. «Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — добавили в представительстве.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019

13:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки  (Карта обстрелов)


12:25  ВСУ обстреляли Саханку

Украинские силовики обстреляли населенный пункт Саханка.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
 10:35 – н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущено 5 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019


11:35 Сводка о ситуации в ДНР от МЧС

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019
«Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Природные условия тоже стали опасными. Сотрудники МЧС продолжают спасать людей, оказавшихся в снежных заторах. По состоянию на 20.00 на участках дорог Шахтерского и Тельмановского районов работают 17 единиц техники и 48 человек личного состава МЧС.
На участке дороги «Васильевка-Богдановка» трассы «Донецк-Новоазовск», а также в районе КПП Мариновка затруднено движение. В снежном заторе на трассе «Иловайск-Успенка» оказались более 120 автомобилей различной грузоподъемности. На данных направлениях работает техника МЧС и Министерства транспорта.
Спасателями МЧС вызволены из снежных заторов:
г. Горловка — 2 легковых автомобиля;
автодорога «Снежное-Мариновка» — легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и 2 детей;
Шахтерский район с. Петровское – легковой автомобиль, в котором находились 2 человека;
между с. Благодатное и Большая Шишовка – легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и ребенок 4-х лет.

Кроме того, по состоянию на 18.00 в Тельмановском и Шахтерском районах в снежных заторах оказались 150 легковых автомобилей, 3 автобуса, в которых находятся 53 человека, 9 детей и одна беременная девушка», — говорится в сводке спасательного ведомства.


10:40 Командование «ООС»:  В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранения

По информации пресс-центра так называемой Операции объединенных сил, в районе боевых действий в Донбассе в течение текущих суток, 7 января, в период с 00:00 до 18:00 бойцы республиканских армий якобы 4 раза нарушили перемирие. 

«Опорные пункты наших войск были обстреляны вблизи хутора Вильный на луганском направлении, в районе поселка Луганское на Светлодарском направлении, поселка Березовое на донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь, что на мариупольском направлении», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019


9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019
 Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 5 раз. 

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

Горловское направление: АГС – 1 раз (15 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. 

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (Трудовские), Новоласпа, Ленинское. 

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 19 единиц. 

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 


9:00 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 января

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.01.2019
Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы села Калиновка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелового оружия.



Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.