» » Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР

 

Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР

11-01-2019, 11:35 » Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР

0 Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР


Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР

В ряде западных СМИ появились восторженные «озарения» о том, что свергнутого и опального Виктора Януковича можно использовать для урегулирования военного конфликта Донбасса против агрессора-Украины. В частности, такие идеи выдвинули американские издания «International Policy Digest» и «The Washington Times».

 

Донецк не остался в стороне от мнимых добродетельных «благих намерений», обстоятельно расставив все точки над «ё» в этой коллизии мнений.

 

Публицист западного направления отмечает, что фигура ростовского беглеца могла бы существенно повлиять на «процесс примирения в охваченном войной Донбассе». При этом они настаивают на запихивании шахтерского края обратно в ненавистные рамки бывшей страны 404. Поскольку МВФ и Всемирный банк давно уже посчитали роль Донбасса для поднятия экономического роста Руины. Снова на горбу шахтеров в еврорай собираются. Для чего им нужна оплывшая от лени и стагнации политическая фигура свергнутого президента. Они считают его влиятельным в Донбассе, к мнению кого прислушаются местные.

 

«Возможно, даже в изгнании бывший президент Украины Янукович мог бы начать говорить из своей золоченой резиденции в Подмосковье и высказать свое мнение о ситуации в Донбассе…», — подчёркивают коллеги из «The Washington Times».

 

Ответить на эти витиеватые предложения западных политологов и журналистов вызвался депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко. Прежде всего за этими идеями видны уши интересов самого западного мира, так зачем Донбассу идти у них на поводу, вытаскивая себе на шею политический «труп» Януковича.

 

Парламентарий республики недоумевает той витиеватой затянутости, когда за океаном ждали без малого 5 лет, когда прошляпили тот недолгий момент после переворота 2014 года, когда Янукович еще что-то пытался исправить, а его западные гаранты в раз оказались «не причем», вдруг появляется его «призрак» на горизонте.

 

Содействуя перевороту и свержению, теперь Запад уверяет, что «майдановские боевики провели неконституционный захват власти и вытеснили Януковича». С одобрения западных кураторов евромайдановского Киева была устроена настоящая охота на Януковича, причем санкционирована она, когда политик был законным, действующим президентом.

 

Теперь он никто, отношения к событиям в Донбассе не имеет, к образованию ДНР и ЛНР то же отношения не имел. «Он абсолютно чужой человек для республик, политической системы и народа Донбасса», — подчеркнул Руденко. Именно его политика привела сначала к кризису, а потом и к перевороту, повлекшему трагические последствия для ЛДНР. Свергнутый гарант вместе с «регионалами» («пророссийскими») «до последнего агитировали за ассоциацию с ЕС, а потом этой же их агитацией воспользовались праворадикальные боевики и националисты».

 

Не стоит уповать на обещания западных «прозревших» политиков и верить им, снова ввергая республики в рамки ненавистного, агрессивного, кровавого монстра Украины. Хаос, смерть и преступления случились в республиках с их подачи, пусть не лезут со своими советами.

 

Переговорщик из него хуже пустого места, поскольку он «не может представлять никого, кроме своей персоны, и никак не Донбасс».




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.