» » Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

 

Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

4-02-2014, 10:50 » Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

0 Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов

Пермская компания нефтяного машиностроения откроет в Мексике центр по обслуживанию нефтенасосов
Пермская компания нефтяного машиностроения (ПКНМ) примерно через год намерена открыть в Мексике сервисный центр по обслуживанию нефтяных насосов, контракт на поставки которых должен быть заключен в ближайшее время с нефтяной компанией Pemex, сообщил директор по нефтепромысловому оборудованию ПКНМ Александр Куницын.



«Если сопоставить сроки, то выйти на функционирование сервисного центра, думаю, можно через год, примерные инвестиции в Мексику со стороны российского капитала составят около 15 миллионов долларов», – сказал Куницын.


В рамках своей поездки в Мексику он посетил штат Тамаулипас, где расположены многочисленные нефтяные скважины и где сейчас проходит испытания первая партия российских насосов. «Задачей поездки была встреча с администрацией города Альтамира и решение вопросов, связанных с постройкой сервисного центра, местные власти идут нам навстречу, они нам уже показали землю (для постройки центра), которая оптимальна для нас», – заметил представитель завода.


Конкретные сроки открытия центра будут зависеть от завершения опытно-промысловых испытаний насосов. По словам Куницына, испытания идут успешно. «В конце испытаний мы получим сертификат, который позволит работать на территории Мексики с этим оборудованием, после чего мы подойдем к заключению контракта на поставку Pemex промышленной, весомой партии насосов», – добавил он.


Испытания должны закончиться в конце февраля-начале марта. «Надеюсь, что контракт на поставку насосов будет заключен до конца текущего года», – уточнил Куницын.


Представитель ПКНМ отметил также, что видит хорошие перспективы для работы в Мексике в связи с недавним соглашением о сотрудничестве между Pemex и российским ЛУКОЙЛом . «Эта компания станет одним из главных операторов на рынке геологоразведки и добычи нефти, поэтому услуги нашего завода будут востребованы», – сказал Куницын.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.