» » Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

 

Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

16-12-2018, 21:35 » Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

0 Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ




Юг ДНР попал под массированный обстрел ВСУ

Активного продвижения частей ВСУ по фронтам Донбасса не наблюдается, но массированным обстрелам киевские агрессоры подвергли южное направление республики. В утренние часы субботы, 15 декабря, в ДНР зафиксировали примерно 40 прилетов с украинских позиций.

 

Такое сообщение представили журналистам в представительстве ДНР СЦКК во время брифинга.

 

«Сегодня утром с 8:50 до 9:40 вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по селу Саханка 29 гранат из АГС, по селу Ленинское – восемь мин калибром 120 мм», —уточняют в сводке военные ДНР. Помимо этого применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

 

Разведданные республиканских армейцев от прошлой пятницы донесли, что киевские агрессоры сформировали начальный танковый эшелон для наступления в Донбассе.

 

Подразделения танковых расчётов данного соединения расставлены несколькими группами по фронту до двуъ взводов параллельно вдоль 50-километровой зоны: от Виноградного до Старогнатовки.

 

Как известно, с утра 14 декабря в свете усиления обстрелов со стороны ВСУ по линии фронта в ДНР было принято решение перевести все войсковые соединения республики в полную боевую готовность.

 

Основной удар армия ДНР ожидает с Мариупольского направления, в связи с чем республиканские части готовят очередной котел киевским агрессорам. Такую информацию через американского военкора Патрика Ланкастера передал военнослужащий НМ ДНР.

 

Помимо этого в командовании республиканской армии составили рекомендации жителям оккупированного ВСУ Мариуполя покинуть опасную зону возможной химатаки. Поскольку киевские боевики готовят провокацию, о чем получены сведения разведкой: боевики ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

 

Не менее подозрительно выглядит проведенное в Мариуполе накануне закрытое совещание командования ВСУ. С 12 декабря сообщалось о минировании дорог силами украинских агрессоров к югу от Донецка, что отрежет Мариуполь от транспортного сообщения с республикой.

 

МИД России также позавчера подтвердил опасность скоро наступления агрессоров ВСУ на Донбасс.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.