» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

14-12-2018, 13:35 » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

0 Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018




Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


20:40 Боец НМ ДНР рассказал о ситуации на переднем крае


19:55 Армия Украины обстреляла село Набережное на юге ДНР 

В результате обстрела с позиций киевских силовиков сегодня вечером в селе Набережное на юге ДНР были повреждены жилой дом и автомобиль. Об этом информирует представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины — прим. ред.) повреждение кровли и остекления получил жилой дом по  улице Молодежная, 33 в селе Набережное. Кроме того, осколками посечен гражданский автомобиль ВАЗ 2101, находившийся возле дома», — сказано в сообщении.

Как отметили в свою очередь в Управлении Народной милиции ДНР, огонь велся боевиками 128-й горно-штурмовой бригады по приказу комбрига Сергея Собко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


17:00 В ЛНР опровергли обвинения украинской стороны в обстреле Золотого

Заместитель председателя так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» («ЛОВГА») Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в обстреле Золотого. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Клименко 11 декабря заявил, что якобы в результате обстрела подразделениями Народной милиции ЛНР Золотого получил повреждения водовод.

«По нашим данным, водопровод действительно был поврежден. Только в результате низкой квалификации работников водоканала. А руководство «Луганской военно-гражданской администрации» в целях поднятия своего политического рейтинга искусственно создает чрезвычайные ситуации на жизненно важных объектах инфраструктуры для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей», — заявил подполковник.

Он подчеркнул, что штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») об обстреле Золотого и об имеющихся повреждениях официально не заявлял.

В пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» сообщали, что украинская сторона сократила  подачу воды в восемь городов ЛНР в связи с ремонтом на магистральном водоводе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


16:30 В армии Украины усилили «обработку» военнослужащих перед наступлением

Командиры  подразделений ВСУ в Донбассе получили задачу от Киева усилить психологическую работу с подчиненными военнослужащими в рамках подготовки к наступательным действиям в зоне конфликта. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В рамках подготовки к наступательным действиям украинские пропагандистские подразделения усилили «психологическую обработку» силовиков перед предстоящими боевыми действиями. Так, командирам предписывается обеспечить просмотр подчиненными видеороликов, якобы демонстрирующих агрессию России против Украины и зверства военнослужащих ДНР в отношении мирного населения в ходе конфликта», — отметил Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


16:00 Власти ЛНР передали Киеву 42 заключенных

Луганская Народная Республика сегодня передала Киеву для дальнейшего отбытия наказания содержавшихся на территории Республики 42 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

«Обязательства сторон ЛНР и Украины выполнены: составлен и подписан акт передачи заключенных между службами УИН (Управления исполнения наказаний МВД) ЛНР и Украиной и подтвержден «живыми» подписями и печатями уполномоченных лиц — Кобцевой Ольги Анатольевны и (уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека) Денисовой Людмилы Леонтьевны, соответственно», —  сказала представитель ЛНР.

Договоренность о передаче украинской стороне заключенных, осужденных до событий 2014 года и содержавшихся в местах лишения свободы на территории Народных Республик, была достигнута на встречах участников Контактной группы в Минске 4 декабря.


15:30 Ария Украины  из минометов обстреляла село Саханка 

Подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли село Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 14:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли село Саханку из населенного пункта Широкино. Выпущено 5 мин калибром 120 мм, применялось стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Отмечается, что информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


15:00 В Украине мужчин призывного возраста  принудительно доставляют  в военкоматы

Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «призывная кампания в украинскую армию полностью сорвана».

«Во всех военкоматах показатели едва доходят до отметки 40% от запланированных норм. С введением военного положения статьи 17 и 18 закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» утрачивают силу, и у военкоматов появилось право на призыв тех, кто до этого времени имел освобождение от призыва на срочную военную службу, а также тех, кто имел право на отсрочку», – рассказал Марочко.  

Подполковник добавил, что все заявления Порошенко о том, что «после введения военного положения люди толпами пошли в военкоматы», не соответствуют действительности, на самом деле их задерживают на улицах, в учебных заведениях и принудительно доставляют в военкоматы.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


14:30 Киевские силовики начали минировать дороги к югу от Донецка 

Подразделения ВСУ приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Украине селах Донбасса. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении  украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук (к югу от Донецка – прим. ред.)», – отметил Безсонов.

Он не исключил, что такие действия приведут к подрывам прежде всего гражданского транспорта.

«Эта провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на мариупольском направлении перед наступлением», – добавил Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


14:00  ВСУ  использует гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники

Украинские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) «Оса» на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения «операции объединенных сил» («ООС») гаубицы и самоходные артиллерийские установки (САУ). Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«А в населенном пункте Победа на территории школы размещены три зенитно-ракетных комплекса «Оса». Данный факт также отражен в отчете (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ», — рассказал Марочко. 

Подполковник добавил, что в населенном пункте Боровеньки во дворах частных домовладений размещены шесть гаубиц 2А65 «Мста-Б» из состава 44-й отдельной артиллерийской бригады.

«В населенном пункте Вершина вскрыто нахождение батареи самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» в количестве четырех единиц, предположительно из состава 72-й отдельной механизированной бригады», — добавил он. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


13:30  Армия Украины за сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов»,- сообщил подполковник.

Марочко добавил, что информация о жертвах и разрушениях уточняется.

«С позиций украинских боевиков 10-й бригады ВСУ, возглавляемых Зубаничем, из 120-мм минометов и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта Желобок. По приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника Татуся из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. С позиций, подконтрольных военному преступнику командиру 59-й бригады ВСУ Шведюку, из стрелкового оружия был обстрелян район памятника князю Игорю», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


12:20 В результате подрыва на боеприпасах за четыре года  в Донбассе  погибли более 350 человек

Более 350 человек погибли, около 1,5 тысячи пострадали в результате подрыва на боеприпасах за четыре года. Об этом сообщил  министр по вопросам оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.
Ранее миссия ОБСЕ неоднократно призывала стороны конфликта в Донбассе провести разминирование территорий у линии соприкосновения.
«За четыре года от мин и взрывоопасных остатков боеприпасов в Донбассе погибли по меньшей мере 355 гражданских лиц, 1456 получили ранения. Чтобы сохранить человеческие жизни, нужно разминировать тысячи квадратных километров»,– написал Черныш в Twitter.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

11:05 Обстановка о ситуации на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


10:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018

Киевские силовики за сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 228 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Александровка, Лозовое, Еленовка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – шахты имени Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Васильевка, а также село Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, зенитные установки, различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:40 Представитель ООН посетила КПП «Станица Луганская»

Представитель ООН Оснат Лубрани посетила единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву территорией и  Луганской Народной Республикой.  Об этом сообщила  представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.

«Сегодня особое внимание на этот мост (поврежденный мост на КПП «Станица Луганская» — ред.) в очередной раз обратили представители ООН. На этот раз здесь присутствует представитель, который координирует работу практических всех миссий по Украине. Для нас очень важно, что именно на таком уровне сейчас пристальное внимание уделяется вопросу этого перехода и конкретно этого моста. Мы смогли показать все препятствия, которые приходится преодолевать людям преклонного возраста, женщинам с детьми для пересечения линии соприкосновения», — сказала Кобцева.

Во время визита на КПП Лубрани, помимо Кобцевой, сопровождал также полпред ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018


9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2018
Армия Украины три раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Желобок и Калиновка, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелового оружия, в том числе крупнокалиберного.



Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.