» » «Эхо Москвы» - «прачечная» для русофобов

 

«Эхо Москвы» - «прачечная» для русофобов

1-12-2018, 15:35 » «Эхо Москвы» - «прачечная» для русофобов

0 «Эхо Москвы» - «прачечная» для русофобов




«Эхо Москвы» - «прачечная» для русофобов
Многие стереотипно думают, что все либеральные СМИ являются «карманной оппозицией», роль которых заключается в борьбе «за демократию» на разных уровнях. В общей массе это, возможно, и так, однако в общем «заповеднике гоблинов» есть уникальные представители. Если обратиться к содержимому сайта «Эха», то можно обнаружить агрессивный до бешенства, праворадикальный тон многих публикаций, которые идут в расхождение с российским законодательством.

Так, например, ресурс спокойно в качестве источников берет материалы с запрещенных РКН сайтов, принадлежащих беглому преступнику Михаилу Ходорковскому. Несмотря на то, что платформа олигарха запрещена, «Эхо Москвы» умудряется таскать оттуда информацию. Что это? Независимость от российских законов или «информационный оффшор»? Похоже, ведь издание постоянно размещает всё, что противозаконно или заблокировано на территории РФ. Причём делается это с особым цинизмом.

Сами публикации с радикальным окрасом оскорбляют всех, от рядовых граждан до президента России, причём на безосновательном уровне, просто переходя на личности. Выдаются эти инсинуации с отборной бранью, прикрытой лишь аналитическими заголовками.

Под данными публикациями размещаются соответствующие содержанию комментарии. Довольно часто там можно встретить такие слова как «русня», «кацапы» и прочие формулировки украинских националистов. Оно не удивительно, когда в списке экспертов издания числятся патентные русофобы, вроде министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Отсюда и парад укроботов под статьями.

Причем модераторов издания не волнует тот факт, что подобные формулировки в статьях и комментариях идут в разрез с УК РФ. Видимо, «Эхо Москвы» взяло на себя роль третейского судьи и полагает, что может решать, когда уголовный кодекс должен работать, а когда нет.

Стоит заметить, что в списке экспертов также находится и ряд отечественных либералов вроде Навального, Гудкова или Ройзмана. «Эхо Москвы» с большим удовольствием продвигает их русофобскую пургу, при этом доплачивая им за это как топовым авторам издания. Есть подозрения, что «Эхо» выступает в данном случае «прачечной» для отмыва денежных средств из «чистых источников» в карманы «нужных людей».

Несмотря на то, что лицензию оплачивает «Эху» корпорация «Газпром», содержимое материалов курируют другие люди. Так в списке спонсоров числится американский Совет по вопросам вещания, который также содержит «Радио Свободу» и «Голос Америки». При всём при этом издание чувствует себя довольно комфортно, пользуясь непозволительной роскошью.

Что ж, пора бы напомнить «Эху», что с подобными парадоксами настала пора завязать. Пришло суровое время, когда необходимо отвечать в соответствии с законодательством, применив в отношении издания соответствующие меры.

Zologar

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.