» » Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

 

Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

17-11-2018, 17:35 » Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

0 Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР




Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

Под столицу Донецкой Народной Республики украинские боевики перебросили множество тяжелой артиллерийской техники. На позиции оккупационных ВСУ вновь установлены противотанковые пушки, РСЗО «Град», гаубицы. Информацию сообщил на еженедельном брифинге руководитель пресс-центра Управления Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

 

По уточненным данным, разведка республиканской армии зафиксировала прибытие тяжелой артиллерии в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка). Вооружение приписано к артиллерийской группе 57-й мотопехотной бригады.

 

Безсонов уточнил, что в текущий момент большая часть военной техники спрятана в ангарах сельхозназначения, расположенных на западных окраинах посёлка. Военная разведка ДНР определила прибытие 18 гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Общеизвестным фактом является пункт об отведении тяжелого оружия от линии фронта, установленное так называемым Комплексом мер по осуществлению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Согласно взятым на себя обязательствам стороны военного противостояния обязуются отвести от фронтовой линии артиллерийские орудия калибром более 100 мм с обеих сторон не менее чем на 50 км. Огневые комплексы РСЗО — на 70 км, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

 

Позднее к принятому документу добавили дополнения, в соответствии с которым стороны должны убрать от линии фронта артиллерийские установки калибром менее 100 мм, минометные установки и танки.

 

Судя по сводкам, придерживаться взятым на себя обязательствам украинские боевики не намерены.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.