» » ИНСАЙД: из трёх вариантов продолжения программы МКС выбран самый неожиданный — к станции полетят космические туристы

 

ИНСАЙД: из трёх вариантов продолжения программы МКС выбран самый неожиданный — к станции полетят космические туристы

21-10-2018, 19:35 » ИНСАЙД: из трёх вариантов продолжения программы МКС выбран самый неожиданный — к станции полетят космические туристы

0 ИНСАЙД: из трёх вариантов продолжения программы МКС выбран самый неожиданный — к станции полетят космические туристы




ИНСАЙД: из трёх вариантов продолжения программы МКС выбран самый неожиданный — к станции полетят космические туристы

Специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Центра управления полетами (ЦУП) подготовили для «Роскосмоса» три сценария продолжения программы Международной космической станции (МКС) на ближайшие месяцы, сообщают СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Как нам стало известно от источника, пожелавшего остаться неизвестным, варианты, которые отличались датами запусков к МКС, марками используемых кораблей и полётным заданием, несколько дней назад были предложены «Роскосмосу» для выбора и утверждения.

По имеющийся у нас информации, согласно первому варианту в конце ноября к МКС планировалось отправить в автоматическом режиме грузовой корабль «Протон-М», который должен был доставить на станцию продукты питания, медикаменты, кислородные баллоны и сантехнические изделия для ремонта туалетов.

В соответствии со вторым вариантом, в середине декабря с Байконура планировался старт пилотируемого корабля «Союз МС-11», на котором на станцию должны были полететь два американских астронавта и сменить находящихся в настоящее время на МКС Сергея Прокопьева (Россия), Александра Герста (ФРГ) и Серену Ауньон (США).

Однако оба варианта были отвергнуты как в связи с неприемлемыми сроками доставки грузов на орбиту, так и в связи с психологической неготовностью американского экипажа, воочию наблюдавшего 11 октября показательный краш-тест «Союза МС-10».

В итоге был выбран и утверждён третий вариант, о котором в ближайшее время объявит «Роскосмос».

Уже в начале ноября к МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-11» отправятся космические туристы А. Кокорин и П. Мамаев, кандидатуры которых недавно были представлены для зачисления в отряд космонавтов.

Космические туристы согласились полностью оплатить полёт «Союза МС-11» к МКС (стоимость пуска - 20 млн. долл. США, возможен кредит, рассрочка), доставить на станцию продукты питания, медикаменты, кислородные баллоны и сантехнические изделия для ремонта туалетов, выйти в открытый космос и произвести ремонт корпуса российского сегмента путём накладки термостойкой керамической плитки, осуществить забор металлической стружки от сверления отверстия, летающей серебристым облаком на расстоянии 800 метров от станции, и уговорить Серену Ауньон вернуться с ними на Землю.

В настоящее время будущие космонавты улаживают вопросы юридического характера, путём выплаты штрафов и заключения с потерпевшими соглашений о примирении сторон, и уже приступили к активным тренировкам к полётам. Пока — в СИЗО.

Энтузиасты освоения космоса, так же как и космические туристы по роковому стечению обстоятельств находящиеся с ними в СИЗО, активно помогают тренировать будущих космонавтов с помощью имеющихся в наличии подручных средств.

Как сообщает администрация СИЗО, уже отработаны элементы «Невесомость» и «Перегрузки 15g» при тренировочных полётах со второго яруса на пол и элемент «Вакуум» путём перекрытия подачи кислорода в дыхательную систему космических новобранцев.

При переезде туристов в Центр подготовки космонавтов (Звёздный городок) они пройдут высокоскоростную центрифугу, «кресло Барани», «качели Хилова», барокамеру, термокамеру, сурдокамеру, парашютную подготовку и подготовку на выживаемость.

Как говорил Сергей Павлович Королёв, космонавт должен быть не старше 30 лет, иметь безупречное состояние здоровья, трудолюбие и любознательность, волевой характер, высокую психическую устойчивость и общую выносливость организма.

Пока наши трудолюбивые и любознательные космические туристы идут через тернии к звёздам вполне уверенно.

Пожелаем им удачи!

Гамбит Вепря







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.