» » Сочинские энергообъекты полностью готовы к Олимпиаде

 

Сочинские энергообъекты полностью готовы к Олимпиаде

17-01-2014, 17:58 » Сочинские энергообъекты полностью готовы к Олимпиаде

0 Сочинские энергообъекты полностью готовы к Олимпиаде

Сочинские энергообъекты полностью готовы к Олимпиаде
Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров посетил с двухдневной поездкой Сочи, где оценил результаты подготовки энергетической инфраструктуры к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года. Глава компании провел ряд совещаний по вопросам энергоснабжения олимпийских спортивных площадок и социально значимой городской инфраструктуры, а также обеспечения безопасности электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона в период проведения Олимпиады. В ходе поездки он осмотрел энергетические объекты горного кластера – линии электропередачи, подстанции и площадки подключения дизельных генераторов.



В рабочей поездке приняли участие заместители Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Владимир Дикой, Леонид Мазо, Александр Фадеев, Генеральный директор МЭС Юга Александр Солод, а также кураторы от Сочинского ПМЭС, ОАО «МОЭСК» и ОАО «Ленэнерго», отвечающие за надежное электроснабжение олимпийских спортивных и инфраструктурных объектов Сочинского энергорайона.


Участники совещаний доложили Андрею Мурову о полной готовности электросетевого хозяйства к стабильной работе, в том числе в условиях пикового энергопотребления. Максимальная расчетная нагрузка на электросети в период проведения Олимпиады может достичь 1,3 ГВт, однако, как отмечалось в ходе мероприятий, более вероятным считается уровень 850 МВт.


Схемы эксплуатации каждой спортивной арены и значимых городских объектов включают от двух до четырех независимых источников питания. Например, стадион «Фишт», где пройдет церемония открытия Игр, имеет сразу четыре таких источника. В Сочи создан беспрецедентный по масштабам парк дизель-генераторных установок общей мощностью 120,3 МВт. Из них 88 установок расположены в горном кластере, 59 – в прибрежном, еще 19 генераторов предусмотрены для нужд города.


Таким образом, полностью перекрывается даже расчетная пиковая нагрузка, констатировали участники совещаний в Сочи.


Кураторы объектов также отчитались перед главой Федеральной сетевой компании о завершении подбора и аккредитации «олимпийкой» команды энергетиков, которая отвечает за работу энергообъектов в Сочи. Было привлечено около 1300 специалистов из разных филиалов ФСК, все они прошли необходимую дополнительную подготовку.


Комментируя итоги поездки, Андрей Муров отметил:


«Сегодня мы можем говорить о том, то все энергообъекты Сочинского района полностью готовы обеспечить как нужды Олимпиады, так и потребности городских жителей. Но мы не собираемся ослаблять контроль, все задействованные сотрудники, как и руководство компании, находятся в режиме повышенной готовности. Кроме того, на случай любых внештатных ситуаций предусмотрены действительно беспрецедентные резервы».


Для обеспечения необходимой мощности Федеральная сетевая компания построила и модернизировала в Сочи 37 объектов. Обеспечена выдача мощности новых объектов генерации Сочинской ТЭС (160 МВт), Адлерской ТЭС (360 МВт) и Джубгинской ТЭС (180 МВ). В двух основных зонах проведения Олимпиады теперь работают инновационные центры питания класса напряжения 220 кВ: Поселковая (в горном кластере) и Псоу (в прибрежном). Построена с нуля основная сеть 110 кВ. Одновременно усилена связь Сочинского энергорайона с Кубанской энергосистемой за счет создания дополнительных независимых транзитов общей пропускной способностью около 660 МВт.










Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.