» » На Украине назвали условие примирения с Россией

 

На Украине назвали условие примирения с Россией

7-10-2018, 18:36 » На Украине назвали условие примирения с Россией

0 На Украине назвали условие примирения с Россией




На Украине назвали условие примирения с Россией


Озвучивая украинскому изданию «Главред» мнение по вопросу восстановления отношений между Россией и Украиной, заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что не исключает возможности примирения двух стран при наличии «обоюдного желания».



При этом чиновник подчеркнул, что никогда не воспринимал россиян и украинцев в качестве братских народов, поскольку ему чуждо само это понятие.



«Моя личная позиция: я никогда не считал россиян „братским народом”. Для меня чуждо понятие „братские народы”. Если мы — братья, тогда кто из нас Каин, а кто — Авель? Я думаю, риторический вопрос», — сказал спикер.



«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Как быстро это произойдет? В первую очередь, это будет зависеть от Российской Федерации. Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя „элитой”, доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу. Поэтому процесс восстановления отношений возможен», — сказал он.



Читайте также: Кто убил Захарченко, «Моторолу» и «Гиви»? (ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.