» » Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

 

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

17-01-2014, 13:03 » Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

0 Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов

Геологоразведка северо-востока Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородовГеологоразведка северо-восточной части Тимано-Печорской провинции обнаружила новые залежи углеводородов, говорится в сообщении Российского агентства по недропользованию по итогам проведенных изысканий. “Представленная модель строения территории позволила обосновать направления для проведения дальнейших геологоразведочных работ по поисковым работам на нефть и газ в малоизученных районах северо-восточной части Тимано-Печорской провинции и предложить рекомендации по лицензированию нераспределенного фонда недр”, отмечается в сообщении Роснедр.



Агентство поясняет, что в рамках сейсмики исследованиями были затронуты складчатые территории, примыкающие к приполярному Уралу в Интинском и Воркутинском районах, ранее почти неизученные сейсморазведочными работами. Проведенные работы позволили уточнить положение серии надвигов, которые ограничивают складчато-надвиговые зоны Западного Урала и примыкающие к ним сложнопостроенные территории Косью-Роговской впадины Предуральского прогиба.


Геологоразведкой установлено, что под надвинутыми Западно-Уральскими пластинами во фронтальных частях надвигов существуют высокоамплитудные антиклинальные структуры платформенного типа, что существенно расширяет область нефтегазоперспективных территорий Западно-Уральской нефтегазоносной области. В изученной осадочной толще выявлены рифовые объекты различного типа, в которых могут быть открыты крупные газовые месторождения.


Специалисты ООО “Тимано-Печорский научно-исследовательский центр”, обобщив все новые данные геологоразведки, отмечают, что в малоизученных районах северо-востока Республики Коми возможно выявление значительных залежей нефти и газа и обосновали направления дальнейших поисковых работ на нефть и газ.



Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.