» » Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г

 

Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г

17-01-2014, 13:03 » Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г

0 Определена лучшая подстанция ФСК в 2013г

Определена лучшая подстанция ФСК в 2013гВ Федеральной сетевой компании завершился конкурс на лучшую подстанцию. Победителей ответственного мероприятия определяла Центральная комиссия во главе с Заместителем Председателя Правления – главным инженером ОАО «ФСК ЕЭС» Владимиром Диким. По итогам двух туров первое место и звание лучшей подстанции завоевала подстанция 500 кВ «Нижегородская» МЭС Волги. Второе место в конкурсе заняла подстанция 750 кВ «Опытная» МЭС Центра. «Бронза» досталась подстанции 500 кВ «Томская» МЭС Сибири.



«Выбор победителя в 2013 году был, действительно, непрост. Это объясняет плотность итоговых результатов. Однако «Нижегородская» шла к успеху постепенно, становясь два года подряд лучшей в своем филиале. Приятно, что подстанция смогла победить в юбилейный год – в декабре отмечалось 15-летие с момента создания объекта. Уверен, что такое высокое признание продолжит воодушевлять коллектив «Нижегородской» на слаженную и надежную работу», – отметил Владимир Дикой.


Межрегиональный смотр-конкурс впервые состоялся в 2010 г. Мероприятие проводится в несколько этапов. На первом стадии – осуществляется выбор лучшей подстанции (220-1150 кВ) внутри каждого филиала. Победители выходят во второй тур, по итогам которого определяется лучший объект. Принимать участие в конкурсе имеют право все подстанции, полностью и в срок выполнившие план по техобслуживанию, обеспечившие отсутствие нарушений в работе оборудования, несчастных случаев на производстве, а также штрафных санкций государственных надзорных органов.


Подстанция 500 кВ «Нижегородская» является одной из ключевых в Нижегородской энергосистеме и вторым энергообъектом 500 кВ осуществляющим электроснабжение Нижнего Новгорода – города с населением около двух миллионов человек и развитым промышленным комплексом. Она так же связывает две объединенные энергосистемы Центра и Средней Волги. На объекте работают специалисты высокой квалификации. Коллектив молодой – средний возраст работников 35 лет. Некоторые специалисты, начинавшие свою трудовую деятельность на «Нижегородской», сейчас составляют основу руководящего персонала Нижегородского предприятия МЭС Волги.





Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.