» » Гибель российского Ил-20. Какие ответные меры приняла Россия и что ожидать дальше. SouthFront

 

Гибель российского Ил-20. Какие ответные меры приняла Россия и что ожидать дальше. SouthFront

1-10-2018, 14:35 » Гибель российского Ил-20. Какие ответные меры приняла Россия и что ожидать дальше. SouthFront

0 Гибель российского Ил-20. Какие ответные меры приняла Россия и что ожидать дальше. SouthFront




24 сентября Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - объявил о том, что в течение ближайших 2х недель сирийская армия получит ЗРК С-300, добавив то, что радиус действия данной системы составляет 250 км и она способна поражать несколько воздушных целей одновременно.


Министр обороны добавил то, что все командные пункты сирийских войск ПВО будут оснащены современной автоматизированной системой управления, которая: "поставляется только в российские вооруженные силы". Это позволит создать централизованную систему контроля сирийских войск ПВО на территории всей страны, обеспечит лучшую интеграцию сирийских и российских военных объектов на территории Сирии, а также обеспечит сирийские войска ПВО лучшей информацией о целенаведении. Согласно заявлению Шойгу, российские системы РЭБ будут подавлять любые средства связи, радары и системы спутниковой навигации боевой авиации, задействованной а атаках на Сирию с восточной части Средиземного моря.
Шойгу напомнил о том, что в 2013 году Россия замораживала поставки С-300 в Сирию по просьбе Израиля, добавив то, что ситуация изменилась.
Многие наблюдатели и эксперты ожидают момента, когда данные системы будут развернуты в Сирии, приведены в боевую готовность, а также продемонстрируют свою способность противостоять современной авиации.
В любом случае, поставки ЗРК С-300 в дальнейшем повлияют на уже изменяющийся баланс сил на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, где правительство Асада и его союзники фактически одержали победу в горячей стадии конфликта.
Сотрудничество с Турцией позволило альянсу Сирии, Ирана и России выполнить ряд важных военных и гуманитарных задач, а также задач в области безопасности, деэскалации обстановки на северо-западе страны и созданию площадки для возможного мирного диалога между Дамаском и протурецкой оппозицией. Никогда еще отношения между Анкарой и альяном во главе с Москвой не были столь теплыми и продуктивными одновременно. Данное сотрудничество не устраивает Вашингтон, который угрожал Анкаре санкциями.
Между тем, альянс США и Израиля не смог добиться своих целей в раздираемом войной регионе. Данными целями являлось свержение правительства Асада и его смена на лояльный режим, а также ограничение влияния его противников - России и Ирана. На деле в результате данного конфликта произошел существенный рост влияния Ирана и активности Хезболлы.
Решение США признать Иерусалим столицей израильского госдарства, а также попытки администрации Трампа вмешиваться в любые ситуации, в которых возможна недооценка интересов Израиля уже привели к дальнейшей эскалации конфликта касательно границ Палестины и Израиля. Более того, выход США из ядерной сделки с Ираном вынудило Тегеран занять более жесткую позицию по региональным вопросам, в т.ч. по ракетно-баллистической и военной программам, а также финансирования конфликтов в Сирии, Ираке и Йемене.
Особо напряженной является обстановка в районе Сектора Газа. В результате столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силовиками погибли сотни и были ранены тысячи жителей Газы. Возрасло количество ударов Израиля по различным целям палестинцев; кроме того палестинские вооруженные группировки также нарастили количество минометных и ракетных обстрелов юга Израиля.
Кроме того, 19 июля Израилем был принят основной закон, где страна объявляла себя национальным государством еврейского народа В соответствии с законом государственным языком становится иврит, арабский теряет статус государственного языка; кроме того, Иерусалим объявляется столицей Израиля. Кроме того, в соответствии с законом: "развитие еврейского поселения является национальным интересом, закон предпримет шаги по поощрению, развитию и реализации данного интереса". Данный шаг стал еще одним фактором, усиливающим арабо-израильский конфликт в регионе.
С учетом вышеупомянутых событий Россия на протяжении долгого периода времени оставалась готовой к сотрудничеству со всеми сторонами с целью ликвидации терроризма и завершения сирийского конфликта. Российские военные создали деконфликтные линии с коалицией во главе с США и ЦАХАЛ. Благодаря действиям российской стороны произошла деэскалация обстановки в районе Голанских высот и удалось избежать дальнейшей конфронтации между израильскими войсками и поддерживаемыми Ираном формированиями на юге Сирии. Более того, Москва избегала участия в сирийско-израильском конфликте и не предприняла никаких прямых шагов для отражения каких-либо ударов Израиля по Сирии.
Однако, как заявил Шойгу, ситуация изменилась. Решение России поставить сирийской армии ЗРК С-300 стало результатом череды событий, которые произошли после инцидента с российским самолетом РЭБ Ил-20 в небе над водами Сирии 17 сентября. Самолет с 15ю военнослужащими на борту был сбит сирийской системой С-200 в ходе отражения воздушного налета ВВС Израиля.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.