» » Доклад Минобороны РФ обидел армию Израиля

 

Доклад Минобороны РФ обидел армию Израиля

25-09-2018, 01:36 » Доклад Минобороны РФ обидел армию Израиля

0 Доклад Минобороны РФ обидел армию Израиля




Доклад российского Министерства обороны, подтверждающий вину Израиля в крушении российского Ил-20, очень обидел Тель-Авив, который моментально бросился оправдывать свои ВВС, якобы не пытавшиеся спрятаться за бортом самолета России при выполнении операции на территории Сирии.



В ответ никаких разумных доказательств в своё оправдание израильская армия предоставить не смогла, а лишь попыталась откровенно соврать, заявив, что в момент поражения цели сирийской зенитной ракетой самолеты Израиля уже находились в воздушном пространстве своей страны.
И ведь, действительно, сложно оправдать железобетонные факты о времени нахождения израильских F-16
в воздушном пространстве Сирии. По данным министерства, российская сторона уведомила израильтян о трагедии в 22:29, попросив убрать самолеты из зоны аварии, однако F-16 оставались в этом районе до 22:40. Израиль сообщил о том, что самолеты покинули зону только в 22:53 – через 50 минут после попадания ракеты в российский самолет. То есть израильские ВВС продолжали выполнять поставленную боевую задачу.

Кроме того, российский Ил-20 израильские самолеты уведомили о проводимой операции лишь за минуту до атаки, введя в заблуждение в отношении района удара и нахождения истребителей. Что является прямым нарушением договора, заключенного между Израилем и Россией в 2015 году о создании механизмов, позволяющих оградить стороны от случайных столкновений или иных опасных факторов.
Вместо признания вины Тель-Авив продолжает врать и в этом, заявляя, что оповестили РФ гораздо раньше, чуть ли не за несколько дней и, вообще, безопасность российских военных для них центральный компонент при проведении воздушных операций. Несмотря на весь этот конфликт, Израиль чётко дал понять, что прекращать свои бомбежки на территории Сирии он не собирается. Вот только смутили здесь и причины такой напористости.

В армии Израиля заявили о том, проводят операции против непрекращающихся попыток Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии и оснастить террористическую организацию, однако при этом израильские ВВС бомбят склады боеприпасов вооруженных сил САР. По сути, Тель-Авив пытается сейчас убить двух зайцев, прикрывая свой акт провокации Дамаском и Тегераном. Но, разумеется, верить в это никто не собирается, хотя израильские власти, видимо, расценивают затишье Москвы, как перемирие. Вот только поставка Дамаску российских С-300 говорит о том, что РФ готовит какой-то ответ израильтянам.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.