» » Объем работ ЕЭСК по техприсоединению в 2013г вырос в 2 раза

 

Объем работ ЕЭСК по техприсоединению в 2013г вырос в 2 раза

16-01-2014, 23:02 » Объем работ ЕЭСК по техприсоединению в 2013г вырос в 2 раза

0 Объем работ ЕЭСК по техприсоединению в 2013г вырос в 2 раза

Объем работ ЕЭСК по техприсоединению в 2013г вырос в 2 разаЕЭСК подвела итоги работы по технологическому присоединению новых объектов к сетям компании в 2013 году. По данным энергетиков, в минувшем году количество заявок на техприсоединение выросло почти в два раза. В 2013 году специалисты компании приняли 4 428 заявки на технологическое присоединение, в то время как в 2012 году было принято 2 268 заявок. Количество заключенных договоров на техприсоединение также возросло в двое: 3 189 в 2013 году против 1 551 в 2012 году.



В 2013 году задача по совершенствованию всех механизмов, задействованных в процессе технологического присоединения, стала для ЕЭСК ключевой. В рамках комплексной программы по повышению доступности подключения к электрическим сетям компанией совместно с Правительством Свердловской области, представительством регионального отделения Агентства стратегических инициатив, Деловой Россией, Гильдией строителей Урала и представителями бизнес сообщества в 2013 году был реализован ряд мероприятий, позволивший оказать реальный эффект на сокращение сроков технологического присоединения, уменьшение количества этапов и повышение доступности данного вида услуг. Справиться с возросшим объемом работ по техприсоединению позволила как оптимизация процессов внутри компании, так и значительные изменения в законодательстве, инициатором которых выступало в т.ч. ОАО «ЕЭСК».


В октябре 2013 года ЕЭСК открыла Центр обслуживания клиентов, демонстрирующий инновационный подход к работе с заявителями по вопросам подключения новых объектов к сетям предприятия. Что касается положительных изменений в целом, то в 2013 году в Свердловской области был принят важный закон «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется разрешения на строительство». Теперь ЕЭСК не требуется получать разрешение на строительство энергообъектов мощностью до 20 кВ, что позволило сократить сроки техприсоединения в среднем на 3 месяца.


Заместитель директора ОАО «ЕЭСК» Александр Карпенко отметил, что задача по дальнейшей оптимизации процесса техприсоединения остается приоритетной для компании и в 2014 году: «Мы добились значительных успехов, однако не останавливаемся на достигнутом. В ближайшее время ожидается принятие соответствующего подзаконного акта к региональному закону, упрощающему строительство энергообъектов мощностью до 20 кВ. Документ определит порядок производства работ по строительству и реконструкции объектов, что позволит нам выстроить четкую работу по подключению к сетям компании новых объектов в более короткие сроки».




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.