» » Как морпехи США готовят боевиков!

 

Как морпехи США готовят боевиков!

15-09-2018, 21:35 » Как морпехи США готовят боевиков!

0 Как морпехи США готовят боевиков!





Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News сирийская арабская армия продолжает теснить исламистов в провинции Сувейда. От противника был освобожден район ард-аль-Банат на западе анклава в каньоне ас-Сафа. По информации проправительственных СМИ, за все время операции в данном районе удалось уничтожить не менее 1000 боевиков, из них около 10- в боях за ард-аль-Банат.
Так же сообщается, что в рамках учений США высадили морпехов и спецназ, а так же различное оборудование, включая ручные гранатомёты Mk 153 SMAW с использованием конвертопланов Osprey в районе американской базы Ат-Танф в Сирии.
Как видится, на фоне прошедших учений ВМС и ВКС России в Сирии, США демонстрируют свою военную мощь. По мнение военных экспертов, сами учения ставят своей целью показать сирийско-российско-иранской коалиции готовность жестко отвечать на вызовы.
Представитель США, полковник Шон Райан стороны заявил, что эти учения были демонстрацией силы, которая, по его словам, была проведена «для укрепления возможностей и обеспечения того, чтобы коалиция могла быстро среагировать на угрозу».
Он добавил, что Пентагон использовал так называемые «де-конфликтные» каналы для уведомления России об учениях с целью предотвращения «недопонимания или эскалации напряженности».
Напомним, что ранее Министерство обороны России обвинило американских военных в укрывательстве боевиков ИГИЛ* в районе базы Эт-Танф. В то время как министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, что американские войска должны покинуть САР.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Сегодня утром на турецкий наблюдательный пункт в районе Джабаль Шашабо (провинция Хама) прибыла колонна с бронетехникой (всего около 50 танков и бронетранспортеров). Как сообщает оперативная лента Anna-News, турецкая армия продолжает стягивать бронетехнику на сирийской территории. На днях было замечено прибытие крупной колонны вооруженных сил Турции, прибывшей в город Морек на севере провинции Хама, где находятся «Обсервационный пункт» турецкой армии». Ряд источников сообщает, что в данном районе турецкая армия сосредоточила не менее 50 танков и другую бронетехнику.
Боевики «умеренной оппозиции» приняли решение о депортации из города Актарин в провинции Алеппо всех местных жителей, чьи родственники так или иначе причастны к сирийской армии или правительству страны. Данное решение было принято исламистами накануне возможного наступления САА в этом районе.
Ну а накануне в Идлибе прошли антиправительственные демонстрации джихадистов. Стоит также отметить, что в демонстрации против начала операции в Идлибе приняли участие не только представители так называемой оппозиции, но и боевики группировки Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки.
Как отмечает Колонель Касад, на демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат, восхваляющий убийцу российского посла Карлова.
Как показало расследование, проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.



ТЕГИ:
Дейр-эз-ЗорИдлибРоссияСирияСШАТурцияХомс
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.