» » На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

 

На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

14-09-2018, 18:36 » На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

0 На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"




На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

В ходе этапа учений "Восток-2018" на полигоне "Телемба" российскими военными было отработано отражение массированного удара крылатыми ракетами типа "стелс". Об этом в интервью газете "Звезда" рассказал командующий 76-й дивизией ПВО полковник Сергей Тихонов.
По легенде системы противовоздушной обороны должны были отразить массированный удар противника крылатыми ракетами, но руководство решило усложнить задачу и не стало использовать обычные ракеты-мишени.
В качестве мишеней было принято решение использовать тренировочные копии настоящих крылатых ракет, имеющих имитаторы самонаводящихся боеголовок, способные лететь с огибанием рельефа местности и выполненые с использованием технологии снижения радиозаметности "стелс".
"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", - рассказал Тихонов.
Не смотря на сложность поставленной задачи расчеты комплексов ПВО смогли уничтожить абсолютно все ракеты, причем некоторые из них на значительном удалении.
Основной этап учений "Восток-2018" завершился 13 сентября 2018 г. на полигоне Цугол в Забайкалье. После выполнения учебно-боевых задач российские, китайские и монгольские военные приняли участие в параде и смотре техники.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.