» » Польских следователей встретили в Смоленске с предосторожностями

 

Польских следователей встретили в Смоленске с предосторожностями

5-09-2018, 09:36 » Польских следователей встретили в Смоленске с предосторожностями

0 Польских следователей встретили в Смоленске с предосторожностями




Польских следователей встретили в Смоленске с предосторожностями

Фото: Henner Damke / shutterstock.com
В Смоленск в очередной раз прибыли следователи из Польши, причем цель их визита фактически не скрывается – найти доказательства того, что самолет президента Леха Качиньского был уничтожен неким взрывным устройством.

Несмотря на то, что все обстоятельства трагедии, произошедшей в апреле 2010 года, уже выяснены и главной причиной катастрофы назван отказ командира увести борт на запасной аэродром и его попытка посадить Ту-154 в сложных метеоусловиях, Варшава упорно держится версий, принесенных газетными утками. Это уже 12-й визит польских следователей в ангар смоленского аэропорта «Северный», где хранятся все собранные фрагменты авиалайнера. Следователи, конечно, ни в чем не виноваты – делают, что приказано, но российская сторона встретила их с предосторожностями, граничащими с легким издевательством. Или троллингом, если угодно.

Видимо, опыт с «внезапно найденными» голландской комиссией, расследующей обстоятельства гибели рейса МН-17, деталями ракеты «Бук» с заводскими клеймами, чему-то наших научил. Потому контроль поляков перед допуском в ангар и по выходе из него сродни «голевому досмотру», применяемому на предприятиях, работающих с золотом и драгоценными камнями. Металлодетекторы, газоанализаторы – и специальные комбинезоны без карманов, отворотов и прочих мест, в которых можно несанкционированно что-либо пронести. Каждый досмотр «туда» и «обратно» занимает около часа, и все пять отведенных для работы дней, с 3 по 7 сентября, поляки будут вынужденные его проходить.
Арсений Гришин

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.