» » Новости на 16.00. 4 сентября 2018 года

 

Новости на 16.00. 4 сентября 2018 года

4-09-2018, 17:35 » Новости на 16.00. 4 сентября 2018 года

0 Новости на 16.00. 4 сентября 2018 года




Военкоры АNNA NEWS  передают из Сирии. Возглавляемая США международная коалиция продолжает наращивать свое военное присутствие на территории провинции Дейр-эз-Зор под прикрытием операции против террористов ИГИЛ, скрывающихся в районе населенного пункта Хаджин. В  в этой части региона развертываются новые базы западного альянса. Кроме того, по сведениям военкоров , к нефтяному полю Аль-Омар в сопровождении военнослужащих армии США прибыли автоцистерны. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты продолжают вести незаконную добычу углеродов.

Президент РФ Владимир Путин планирует посетить Саудовскую Аравию с визитом, но даты поездки пока не согласованы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.»Король Саудовской Аравии, который был с визитом в РФ, пригласил Путина посетить Эр-Рияд», — напомнил Песков. Он также отметил, что вопрос обсуждался и на последующих контактах по линии МИД.»Как только сроки визита будут согласованы, мы вас проинформируем», — пообещал Песков.

Оперативное командование Донецкой народной республики, ссылаясь на разведданные, сообщило о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников, среди которых замечены высокопоставленные военные из США и Канады.«Нашей разведкой отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе населенного пункта Урзуф», — сообщил в воскресенье представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.Помимо этого, по его словам, группа высокопоставленных американских и канадских военнослужащих прибыла в штаб оперативно-тактической группировки Вооруженных сил Украины «Восток».

Петр Порошенко, продолжает предвыборную клоунаду и  просит Верховную раду поддержать его обращение в Киевский городской совет о переименовании одной из улиц украинской столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна, заявила в понедельник представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко. Президент Украины выражает  Маккейну благодарность за поддержку в трудные моменты, а также назвал сенатора «героем Украины» и борцом за демократию и свободу. Правда на лозунг Слава Украине, великий  саксо — укр Маккейн, уже не отвечает.  Для переименования предложена улица, которая названа  в честь руководителя партизанской группы в оккупированном Киеве Ивана Даниловича Кудри. Улица спускается от Суворовского училища им . Богуна до Лыбедской пл.

Кампания выборов мэра Еревана только началась, и началась со скандала  – кандидата от пашиняновского блока «Мой шаг» Айка Марутяна. Справедливости ради отметим, что это комедиант , метящий в мэры столицы, дал серьезный повод для этого. 2 сентября, выступая в ходе церемонии сбора средств, Марутян сказал, в частности, что в Армении «есть светлые и темные силы».»Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы единственные светлые силы, а все те, кто не хочет нашего успеха, темные силы», — сказал он, для убедительности добавив, что «нам все нипочем».Слова кандидата вызвали бурю негодования в соцсетях. Одним из первых знамя критики подхватил экс-министр обороны, член Республиканской партии Армении (бывшей правящей силы) Виген Саркисян.



ТЕГИ:
Ближний ВостокБыв. СССРКавказполитикаРоссияСирияУкраина
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.