» » На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10

 

На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10

14-01-2014, 08:00 » На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10

0 На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10

На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10
На строительную площадку филиала ОАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС доставлен статор генератора для энергоблока №10. Статор – самая крупная комплектующая турбоагрегата QFSN-660-2 мощностью 660 МВт. Он изготовлен на Харбинском генераторном заводе (КНР) и на пути в Троицк преодолел более 23 тысяч километров.

Большую часть этой дистанции (от порта Далянь до румынской Констанцы) ценный груз прошёл на морском судне, затем был перегружен на баржу «река-море», на которой по Черному и Азовскому морям, по рекам Дон и Волга добрался до Уфы. Оставшиеся 1,5 тысячи километров статор везли на специальной железнодорожной платформе.

Разгрузка статора с платформы-транспортёра будет произведена с помощью гидравлического разгрузочного устройства в турбинном отделении строящегося энергоблока. Деталь массой 310 тонн имеет внушительные габариты. Ее длина составляет более 10 метров, диаметр – 4 метра. Напомним, что вторая составляющая генераторной установки – ротор весом более 66 тонн – была доставлена на Троицкую ГРЭС в июле 2013 года.

Монтаж оборудования проводится в соответствии с утвержденным графиком строительства. Ввод энергоблока №10 в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2014 года.



Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.