» » Неопознанный самолёт вторгся в коридоры гражданской авиации у российских границ

 

Неопознанный самолёт вторгся в коридоры гражданской авиации у российских границ

29-08-2018, 10:36 » Неопознанный самолёт вторгся в коридоры гражданской авиации у российских границ

0 Неопознанный самолёт вторгся в коридоры гражданской авиации у российских границ




Неопознанный самолёт вторгся в коридоры гражданской авиации у российских границ


Второй раз за сутки неопознанный самолет, предположительно самолет-разведчик НАТО, спровоцировал экстренную смену эшелонов гражданских судов над Японским морем неподалеку от российского побережья.



Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.



«Неопознанный самолет утром в среду вновь самовольно вторгся в воздушные коридоры гражданской авиации и пересек без уведомления десять воздушных трасс, создав при этом угрозу пассажирским лайнерам», — сказал источник.



Он предположил, что речь вновь может идти о самолете-разведчике.



«Как и накануне, самолет осуществлял пролет вдоль российской береговой линии над нейтральными водами Японского моря. Он не отвечал на запросы с земли. Однако в соответствии с сигналом радиолокационного ответчика, неизвестный самолет зарегистрирован как воздушное судно НATO», — сказал источник.



Как следствие, диспетчерам пришлось менять эшелоны четырех пассажирских самолетов, чтобы избежать потенциальной угрозы столкновения с неопознанным воздушным судном.



«Речь идет о двух дальнемагистральных лайнерах Токио-Париж, а также самолетах Токио-Амстердам, Осака-Амстердам компаний AirFrance, Japan airlines и KLM», — сказал источник.



Накануне неопознанный самолет без предупреждения нарушал воздушные коридоры гражданских лайнеров в том же районе, два китайских самолета вынуждены были экстренно снизиться, чтобы исключить угрозу столкновения.



В эти дни в восточной части России идет подготовка к крупнейшим за последние десятилетия военным маневрам. Стратегическое учение «Восток-2018» пройдет с 11 по 15 сентября. Россия задействует в нем почти треть своей армии — около 300 тыс. военнослужащих. Как отмечает министр обороны РФ Сергей Шойгу, подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года.



Читайте также: НАТО призвало военные силы у берегов Сирии к сдержанности


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.