» » Каратели массово бегут с линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе

 

Каратели массово бегут с линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе

27-08-2018, 16:36 » Каратели массово бегут с линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе

0 Каратели массово бегут с линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе




Каратели массово бегут с линии фронта: сводка о военной ситуации на Донбассе


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.



За текущие сутки наблюдателями СЦКК зафиксирован один обстрел на Горловском направлении из 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелу боевиков военного преступника Татуся из 72-й бригады подвергся н.п. Гольмовский.



По данным от наших источников, командующему оккупационными силами военному преступнику Наеву воспитательными органами представлен доклад о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подчинённых соединениях и воинских частях.




Из доклада нам стало известно, что в период с 15 июля по 25 августа в 56-й механизированной бригаде, занимающей оккупированную территорию напротив Донецкого аэропорта, отмечается 29 случаев самовольного оставления части и дезертирства.




Однако, по данным нашей разведки, таких случаев гораздо больше.



Так, в результате неуставных взаимоотношений и применения насилия в отношении рядового и сержантского состава со стороны офицеров соединения, а также неудовлетворительных условий жизни и продовольственного обеспечения, в указанный период бригаду незаконно покинули более 40 военнослужащих. При этом 11 из них сбежали с оружием и боеприпасами с передовых позиций.



Читайте также: ВСУ разбирают свои радиолокационные станции артразведки: сводка о военной ситуации в ДНР



На подконтрольной Украине территории Донбасса оккупационными силами проводятся оперативные мероприятия по поиску данных военнослужащих. В настоящее время вернуть в казарму им удалось только 6 боевиков.




Более критическая ситуация сложилась в 28-й бригаде, где структура подчинения настолько развалилась, что для ее восстановления штабом «ООС» оправлена комиссия из состава управления ОТГ «Восток» под руководством начальника оперативного управления группировки Бондаря О.В.




Цель работы комиссии — определение реального состояния дел в соединении и оказание помощи командирам любого звена в решении проблемных вопросов по управлению подчинёнными подразделениями.




Кроме этого, штабом «ООС» поставлена задача вывести с передовых позиций всех прикомандированных к бригаде военнослужащих и оставить на взводных опорных пунктах только штатных боевиков.




Выведенных в тыл военнослужащих ВСУ, демонстрировавших ранее неподчинение, планируется в последующем отправить для службы в другие соединения и части ВСУ в зоне «ООС».



Таким образом, укомплектованность бригады опять снизится до критических 57%, а на отдельных участках на передовой в зоне ответственности бригады останется по 3–4 человека, вместо необходимых 10–12.



Интересно, что об этом вчера Порошенко рассказывал иностранным дипломатам в Авдеевке. Скорее всего, что украинская армия настолько сильна и может быть даже наполовину сокращена, а враг не пройдёт? Или всё-таки рассказал правду, что дураков служить в ВСУ всё меньше с каждым днём?



В любом случае основным бичом украинской армии продолжает оставаться алкоголизм и неукомплектованность.



Читайте также: Донбасс: страшные ЧП у ВСУ, есть погибшие и раненые



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.