Сирия новости 26 августа 2018 22.30

27-08-2018, 05:35 » Сирия новости 26 августа 2018 22.30

0 Сирия новости 26 августа 2018 22.30




Сирия новости 26 августа 2018 22.30
26 августа. Появились доказательства незаконной добычи нефти США и курдами в Дейр-эз-Зоре. Один из сотрудников курдской разведки погиб при взрыве на севере Ракки. Проамериканские боевики снабжают ИГ1 вооружением на юге САР, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжили разведывательную миссию в провинции Идлиб. «Исламское государство»1: заполучило несколько ПТРК на юге САР; организовали взрыв иракской провинции Киркук. Курды: понесли потери в живой силе в результате нападении боевиков ИГ в районе поля «Омар» в Дейр-эз-Зоре; лишились одного из служащих разведки при взрыве на севере Ракки. Международная коалиция: ведет незаконную добычу нефти в провинции Дейр-эз-Зор.
Сирия новости 26 августа 2018 22.30


Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 26 августа 2018 22.30
Информационный портал Muraselon News сообщает о том, что изображения, полученные со спутника, подтвердили недавние сообщения о том, что в районе сирийских месторождений «Аль-Танак» и «Омар» была начата незаконная добыча нефти. Свидетельствами этого также выступают нефтевозы, регулярно замечаемые в регионе, и огонь на нефтяной вышке. Напомним, нефтяные поля находятся под контролем «Демократических сил Сирии»**** (SDF) и поддерживающих их Соединенных Штатов. Накануне местные активисты также публиковали сообщения о том, что несколько баков с нефтью были вывезены в сторону американской военной базы, расположенной в городе Аш-Шаддади в южной части провинции Хасака. Никакого официального заявления по этому поводу сделано не было. В то же время безопасность месторождений силы SDF и США обеспечить не могут. Как передает в сети Twitter военный источник (RisboLensky), группа боевиков напала на опорные пункты курдских вооруженных формирований на подступах к полю «Омар», расположенному восточнее города Меядин. В результате развернувшихся боев был убит один из высокопоставленных полевых командиров SDF по имени Омар Али Олбаша Аль-Хувейш, а также трое его помощников.

Провинция Идлиб

Сирия новости 26 августа 2018 22.30
Информационное агентство Al Masdar News сообщает о новой разведывательной миссии Сирийской арабской армии (САА), осуществленной в провинции Идлиб. Правительственные источники опубликовали еще одну видеозапись, снятую на оккупированных боевиками территориях. Военнослужащим правительственных сил удалось запечатлеть здание бывшей больницы Национального центра исследований, которое в настоящее время служит в качестве военного штаба исламистов в административном центре региона. Это в очередной раз свидетельствует о слабой обороне джихадистов в провинции. Напомним, боевики готовятся к полномасштабному наступлению на позиции правительственных сил на северо-западе САР, о чем неоднократно заявляли оппозиционные интернет-порталы.

Провинция Ракка

Сирия новости 26 августа 2018 22.30
В северной части Ракки произошел новый взрыв. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (RisboLensky), один из служащих курдской разведки — Осама Аль-Бутаж — был убит при детонации взрывного устройства, заложенного в его автомобиле. Информация о месте происшествия в данный момент уточняется. Предполагается, что СВУ было установлено членами «спящих ячеек» «Исламского государства», однако некоторые источники полагают, что бомбу мог подбросить один из местных жителей, выступающих против антинародной деятельности «Демократических сил Сирии» (SDF). Напомним, в оккупированных курдами частях Сирии нередко происходят массовые антикурдские демонстрации.

Провинция Эс-Сувейда

Сирия новости 26 августа 2018 22.30
Twitter-канал (WithinSyriaBlog) передает, что на границе между провинциями Дамаск и Эс-Сувейда продолжает нарастать напряженность между боевиками «Исламского государства» и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Согласно информации военного источника, террористам неизвестным образом удалось заполучить несколько ПТРК. Местные активисты полагают, что ракетные комплексы были переданы боевикам ИГ джихадистами проамериканской группировки «Магавир Ат-Таура», которая действует в южной части Хомса в районе так называемой зоны безопасности периметром в 55 километров. Многие военные эксперты и ранее связывали появление террористов в данном районе с радикалами, выступающими при поддержке США. Изолировав зону Ат-Танфа, Вашингтон создал благоприятные условия для боевиков.

Ирак

Сирия новости 26 августа 2018 22.30
Террористы «Исламского государства» внезапно активизировали подпольные вылазки в провинции Киркук. Как передает новостной портал Iraqi News, на юго-западе от административного центра региона произошел взрыв, в результате которого ранения получили как минимум три сотрудника федеральной полиции Ирака, в том числе офицер. По данным военного источника агентства новостей Al Sumaria News, боевики намеренно активировали взрывное устройство в момент проезда полицейского патруля. Напомним, несмотря на то, что премьер министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о полном освобождении страны в декабре 2017 года, полностью уничтожить оставшиеся разрозненные отряды террористической группировки пока не удается. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.