» » Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

 

Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

13-01-2014, 15:40 » Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

0 Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСКМиноритарии петербургской “Северной верфи”, которая входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), не согласились с ценой обязательной оферты, выставленной им в ноябре 2013 года, сообщает в понедельник газета “Коммерсант”.



В пятницу около 40 миноритарных акционеров ОАО “Судостроительный завод “Северная верфь” провели митинг у здания филиала ОСК в Санкт-Петербурге. Миноритарии не согласны со стоимостью обязательной оферты, выставленной им ОСК, которой принадлежит 96,78% акций верфи, говорится в газете.


Организатор митинга Алексей Кузнецов рассказал “Коммерсанту”, что 40 акционеров подписали соответствующее письмо в ОСК. По словам миноритария Виталия Невского, если ответа не последует, акционеры обратятся в суд. 27 декабря 2013 года такой иск уже подал один из миноритариев – Осман Касимов.



ОСК рассчитывает выкупить оставшиеся 3,2% акций верфи по 8,7 тысячи рублей за бумагу. Осенью 2012 года сама ОСК покупала 75,8% акций верфи на торгах ЦБ РФ по 109,5 тысячи рублей за бумагу – что в 12,5 раза дороже. При этом торги были повторными, изначально цена пакета была 14,5 миллиарда рублей, но из-за отсутствия заявок ее снизили на 15%. Контрольный пакет “Северной верфи” принадлежал Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и был заложен ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка. ОСК до этого принадлежало 20,96% акций верфи, с конца 2011 года госкомпания получила пакет ОПК в управление.




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.