Сирия новости 23 августа 2018 22.30

24-08-2018, 01:35 » Сирия новости 23 августа 2018 22.30

0 Сирия новости 23 августа 2018 22.30




Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Курды спровоцировали новую волну протестов жителей Ракки, перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и ССА зафиксированы в Латакии, к Идлибу продолжают стягиваться подкрепления САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: стягивают силы на север Латакии, ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Тахрир аш-Шам»: атаковала ССА в Латакии. «Сирийская свободная армия» (ССА): противостоит «Тахрир аш-Шам» в Латакии. Курды: спровоцировали новые протесты в Ракке.
Сирия новости 23 августа 2018 22.30


Провинция Латакия

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
На севере провинции Латакия зафиксированы боестолкновения между радикальными коалициями «Тахрир аш-Шам» и «Сирийская свободная армия» (ССА). Информационное агентство Al-Masdar News передает, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 формирования атаковали позиции бывших союзников недалеко от сирийско-турецкой границы. Одновременно в эту же часть региона прибывают бригады Сирийской арабской армии (САА). Подкрепления правительственных войск стягиваются к населенному пункту Синальфа. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@sayed_ridha).

Провинция Идлиб

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Над территорией провинции Идлиб зафиксировано сразу несколько разведывательных дронов, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq). Также БПЛА совершают полеты над поселениями Алеппо и Хамы, отмечает автор публикации. Значительные силы правительственных войск САР сосредоточены у южных границ провинции Идлиб, передает Twitter-канал (@SyrianLionesss). Напомним, подкрепления САА начали стягиваться в регион после ряда провокаций со стороны радикальных исламистов.

Провинция Ракка

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
В Ракке распространяются листовки с призывами выступить против курдской оккупации и присутствия американских вооруженных сил в регионе. Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa). Автор публикации отмечает, что протест мирного населения усилился после того, как в результате пыток погиб один из арестованных боевиками Демократических сил Сирии (SDF) гражданских. Ранее сообщалось, что на стенах зданий в административном центре региона появились надписи в поддержку Сирийской арабской армии (САА) и правительства Башара Асада.

Провинция Хама

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Местный источник в провинции Хама пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Gazelle45F), что через регион движется военный конвой Сирийской арабской армии (САА). Подкрепления правительственных войск САР направляются к границе с Идлибом. Ранее сообщалось, что в северной части Хамы продолжаются перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и САА. Артиллерия сирийской армии наносит удары по укрепрайонам радикальных исламистов в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зеты. Бойцам войск Башара Асада удалось уничтожить ряд военных объектов джихадистов. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.