» » Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке

 

Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке

13-01-2014, 15:40 » Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке

0 Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке




Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной АфрикеГерманская Wintershall (дочернее предприятие концерна BASF) и компания Mubadala Petroleum, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, достигли договоренности о перспективах совместной работы над потенциальными проектами на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится в сообщении немецкой компании.



В этом сотрудничестве партнеры желают объединить технологические ноу-хау и опыт, накопленные компанией Wintershall на Ближнем Востоке и в Северной Африке, с растущим потенциалом Mubadala для того, чтобы выявить новые проекты в сфере разведки и добычи и реализовать их на партнерских началах.


Wintershall все шире разворачивает деятельность на Ближнем Востоке, намечая дальнейшее увеличение масштабов разведки в этом регионе. Цель, к которой компания стремится сейчас, заключается в разработке новых месторождений природного газа у берегов Катара и на территории ОАЭ.


Выбирая место для размещения своей штаб-квартиры в регионе Персидского залива, Wintershall принял решение в пользу Абу-Даби. В июне 2012 года Wintershall на правах оператора подписал с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби и с австрийской OMV соглашение о проведении технической оценки запасов высокосернистого газа и конденсата в месторождении Шувайхат.


Наряду с этим Wintershall участвует в разведке месторождения Аль-Радиф, которое расположено у берегов Катара, в непосредственной близости от месторождения Северный Купол – самого крупного газового месторождения в мире. Здесь Wintershall недавно доказал наличие 70 миллиардов кубометров природного газа в структуре Хуфф.


Mubadala Petroleum была создана в 2012 году как дочерняя структура компании Mubadala Development Company (MDC). На базе нефтегазового подразделения компании MDC Mubadala Petroleum через свою аффилированную компанию Pearl Energy ведет добычу нефти и газа в Центральной и Юго-Восточной Азии. Аналогичной деятельностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке занимается ее 100-процентная дочерняя структура – компания LIWA Energy.










Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.