» » Алекс Джонс заблокирован во всех социальных сетях

 

Алекс Джонс заблокирован во всех социальных сетях

8-08-2018, 05:36 » Алекс Джонс заблокирован во всех социальных сетях

0 Алекс Джонс заблокирован во всех социальных сетях




Известный американский радиоведущий и конспиролог Алекс Джонс стал жертвой американской демократии и свободы слова, которые в США являются лишь ширмой и позволяют властям проводить выгодную для них политику.



Так, первым против популярного мужчины выступила компания Apple, которая заблокировала на своих площадках все его высказывания, а также знаменитый портал Infowars. Следом примеру «Яблока» последовали самая «непредвзятая» соцсеть Facebook, сервис стриминга Spotify и площадка видео YouTube.

Очевидно, что для причиной стала политическая позиция Джонса, который открыто заявляет о своем антиглобализме, лояльном отношении к главе Белого дома, а также о любви к конспирологии.

Он знаменит тем, что часто подлавливает СМИ и политиков на несостыковках в их заявлениях и высказываниях, а затем публично высмеивает их на своих площадках. Причем только на одном YouTube-канале его сатиры смотрели 2,4 миллиона человек, что явно не нравилось властьимущим.

Слишком независимым журналистам не место в американской демократической системе, поэтому соцсети, очевидно, что по указке сверху, одновременно заблокировали аккаунты Алекса Джонса. Да, конечно, с ним кто-то мог не соглашаться, но разве свобода слова существует только для определенной категории американцев или она должна нести в себе лишь определенный смысл, а остальное под запретом?



Понятно, что блокировка шоу и портала Джонса ничто иное как цензура, которая не имеет никакого отношения к тем ценностям, о которых любят кричать с трибун американские политики. Журналист и сатирик слишком часто высказывался положительно о России, критиковал Хиллари Клинтон, что могло стать одной из причин, почему его решили «слить». Ведь не зря ранее, в 2014 году, площадку Infowars уже блокировали, но делали это локально, запрещая к ней доступ военнослужащим. Официальной версией было, что Джонс что-то там «разжигает», но власти явно опасались, что для солдат дойдет не та информация, которую одобрил Белый дом.

Сейчас американские соцсети создать прецедент, действуя одновременно. Однако это не первая ситуация, когда блокируются страницы неугодных американцев. Один только Twitter постоянно проводит так называемую Shadow ban, под которую почему-то чаще всего попадают аккаунты республиканцев. А уже получить бан за какое-то высказывание о ЛГБТ или быть неправильно понятым говоря о людях с другим цветом кожи, а затем словить блокировку, стало уже стандартной схемой во всех соцсетях. О какой свободе слово можно гвоорить, когда ни один человек не может высказать то, что действительно думает, иначе он рискует лишиться всех соцсетей?



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.