» » Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

 

Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

30-07-2018, 20:35 » Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

0 Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО




Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

Украинские претензии к Москве, касательно значительного уменьшения экспорта украинских вагонов и стрелок в Россию. После всемерного изучения иска страны 404 во Всемирной торговой организации (ВТО) факты нарушения выявлены не были, иск Украины был отклонен.

 

Появившаяся в украинских СМИ информация об этом деле была подтверждена в российском Минэкономразвитии.

 

Как ранее писали информиздания, иск против России был подан Киевом в октябре 2015 года. Украинские вагоны и стрелки в основном поставлялись Российской Федерации, но с 2013 года Москва начала поэтапное снижение закупок. Украинские бывшие партнеры увидели в данном снижении нарушение своих интересов и подали иск в международную инстацию.

 

Заявитель основывал свой иск на пострадавших от сокращения экспорта объемах поставок Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, «Азовзагальмаша» и Харьковского машиностроительного завода «ФЭД». Москве приписывали «вину» в сокращении экспорта из Украины товаров «группы 86» с $1,7 млрд в 2013 г. до $51 млн в январе-июле 2015 года. После поставки вовсе были отменены в свете разгоревшегося противостояния.

 

Предварительно киевские мифотворцы пытались пробить дело через комитеты ВТО, однако из-за безуспешности попыток подняли исковой спор, хотя и его в Организации признала необоснованным.

 

Есть политика и есть экономика, пока временщики не перестанут сами использовать последнюю в качестве рычага давления, столько они будут «шагать по граблям».





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.