Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш

» » Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш

 

Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш

30-07-2018, 16:35 » Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш

0 Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш




Переплюнули Гитлера: Киев дал Германии небывалый карт-бланш

Сами того не желая, временщики бывшей Украины подарили ФРГ небывалый статус самого крупного транзитного канала российского голубого топлива в Европу.

 

Такое заявление сделал для СМИ украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский. Пишут местные издания со ссылкой на специалиста в понедельник, 30 июля.

 

«Северный поток-2» короче, дешевле, экологичнее, на этом можно заработать, в первую очередь, Германии, потому что она становится транзитёром», — отметил Землянский. Европейская страна не могла и мечтать о такой поблажке в виде статуса главного газового хаба ЕС. Киев взял и подарил со значительным ущербом для себя.

 

Ведущий украинского канала Дмитрий Джангиров отметил абсурдность ситуации, что в Рейхе даже не снилась ситуация, когда «Польша будет покупать российский газ у Германии и без всех ужасов Молотова-Риббентропа». Получается киевские мыслители сами себя перемудрили в желании насолить «агрессору».

 

 

Эксперт сам негодует сложившемуся казусу. Значение и статус главного транзитёра российского газа все годы пресловутой незалежности оставались за Киевом. Но потом наступили «покращення», переворот установил «украинскую власть», и все наработки прошлого канули в Лету вместе со страной.





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.