» » Журналиста избили радикалы-«свободовцы» за статью о православном детском лагере

 

Журналиста избили радикалы-«свободовцы» за статью о православном детском лагере

27-07-2018, 03:35 » Журналиста избили радикалы-«свободовцы» за статью о православном детском лагере

0 Журналиста избили радикалы-«свободовцы» за статью о православном детском лагере




Журналиста избили радикалы-«свободовцы» за статью о православном детском лагере

Боевики экстремистской группировки «Свобода» совершили нападение на руководителя издания «Вести Борзнянщины» Сергея Близнюка. Преступление совершили в здании Борзнянской районной государственной администрации.

 

Поводом для «претензий» с кулаками стала статья автора о православном детском лагере, сообщила в четверг, 26 июля, пресс-служба УПЦ МП в Черниговской области.

 

Видимо воспитание детей в человеческих ценностях и соблюдении нравственных норм не входит в понятие «настоящий украинец». Ведь статья районной газеты рассказывала о молодежном православном летнем лагере «На море Галилейском», который организовали силами УПЦ МП для более сотни детей из Черниговской области.

 

Бандиты-«свободовцы» били журналиста по голове, потом заставили написать заявление об уходе, чтобы «неповадно» было другим его коллегам.

 

Близнюк уточнил, что ему пришел вызов из райгосадминистрации от руководителя аппарата, сообщив о желании поговорить представителей «общественных организаций участников «АТО». Журналист догадался о причине вызова сразу, ведь лишь ленивый не набрасывается с кулаками и ругательствами на упоминающих о Московском Патриархате. «Я пришел в райгосадминистрацию, и потом мне сказали писать заявление на увольнение, что я и сделал», – рассказывает сам Близнюк.

 

Ранее сообщали об угрозах правящему архиерею Нежинской епархии УПЦ архиепископу Клименту от боевиков-радикалов из ОПГ «Свобода». Пьяные «свободовцы» также заявились 21 июля 2018 года группировкой из нескольких подпитых братков на территорию детского лагеря в Борзнянском районе.

 

Тогда же активные боевики «Свободы» делали попытки заставить автоперевозчиков местных автопарков отказаться доставлять верующих УПЦ МП в Киев 27 июля 2018 года на праздничный Крестный ход, при этом звучали угрозы сжечь автобус.





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.