«Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины

» » «Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины

 

«Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины

21-07-2018, 08:35 » «Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины

0 «Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины




«Агата Кристи» vs Козыри обывателя: Музыка и народ едины

В нынешнем году День рыбака стал не только профессиональным праздником, но и определенным политическим подтекстом для некоторых околомузыкального мира. Сейчас поймёте почему.

 

Выступая с поздравительными песнями на Мурманской сцене, музыкант Вадим Самойлов предварил исполнение своего песенного боевика «На Берлин!» несколько неожиданным чётким патриотическим заявлением: «Для всех наших братских украинских товарищей, часть из них сейчас в Киеве под гнётом фашистских *** (гомосексуалистов), часть из них защищает Донбасс… Наши братья сейчас в Сирии, обороняют рубежи нашей России от терроризма…» Далее последовали иные, более крутые выражения в адрес зрителя, нарочито поднявшегося и покидавшего площадку.

 

Возможно Вадим погорячился и излишне эмоционально среагировал на довольно тривиальный зрительский приём, могли бы и не заметить одного этого «демонстратора» из всей многотысячной аудитории. Чтобы соблюсти приличия, сразу после выступления Самойлов принёс извинения мурманским своим слушателям и злополучному зрителю, в частности. При этом он отметил, что прощение касается формы высказывания, но не сути высказывания или его гражданской позиции.

 

Видеоролик с извинениями разместили «ВКонтакте» 13 июля, в официальном паблике Вадима Самойлова. На этом дело могло бы и закончиться, если бы не вмешался некий Михаил Козырев, вроде как известный музыкальный журналист, радиопродюсер и ведущий, «стильный форматист», названный так, если не ошибаюсь, Артемий Троицкий. На следующий день, 14 июля, этот музыкальный критик разместил на «Фейсбуке» гневный спич по поводу выпадов Вадима Самойлова.

 

Пафос Козырева и его намеренная агрессия в сторону позиции популярного рок-музыканта зашкаливали в каждой строке, где в целом речь идет не о музыке, но о политике. Этот музыкальный критик предпочитает в последнее время лишь о политических эскападах говорить и об околополитической музыке.

 

С иезуитским подхалимством он начал с большой любви к Вадиму Самоойлову, как к артисту, к его таланту и даже, о ужас, сам помогал становиться группе «Агата Кристи» известнее.

 

Далее идет дифирамб «правильному анархисту-пофигисту-пацифисту» и тд Глебу Самойлову, что Донбасс не поддерживает, войну народа против украинской бандеровской нечисти мелко обмарывает и вообще, с точки зрения таких вот критиков вполне рукопожатен.

 

Что тут сказать, кровавая борьба за жизнь и будущее в Донецком крае уже пятый год раскрывает лазером объектива гнилые стороны многих творческих людей. И наоборот раскрыть широту души и гражданского кругозора в других, даже если они немного матерные.

 

 

Подмена понятий и выдавание черного за белое и наоборот становятся мерилом мнений. Декаданские парадоксы в фейсбуках настолько накидывают градусы эмоций, что высокий уровень срачей слишком часто меняется. Такие вот Козыревы давно превратились за это время в медицинский факт, причем затянувшийся и в некоторых случаях хронический. Хорошо, что уже подобные выпады «козыревых» никак не влияют на позиции противоположнгого лагеря и массовые ряды народных артистов, независимо от музыкальных регалий, скудеют.

 





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.