» » «Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза

 

«Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза

18-07-2018, 22:35 » «Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза

0 «Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза




«Правосек»-убийца Стерненко нанес себе раны самостоятельно — экспертиза

Убийца и экстремист Сергей Стерненко, бывший главарь одесского «филиала» «Правого сектора», в конце мая сего года зарезал человека и нанес еще одному тяжелые раны, за что и был взят под арест.

 

Проведенная следователями экспертиза доказала, что раения боевика были нанесены себе самостоятельно. информацию об этом предоставил портал «Страна» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

 

Источник в слественных органах сообщил, что после экспертиз было доказано наличие на лезвии ножа крови Ивана Кузнецова и Сергея Стерненко, а крови третьего человека не обнаружили, поскольку первым был порезан Алексей Исайкул (поэтому следы ДНК первого пострадавшего утрачены — прим. ред.), а уже после него Кузнецов. После этого раны были нанесены Стерненко.

 

Если сопоставить все выводы и итоги экспертиз, то получается раны Стерненко, которые он предъявлял как повод для драки и поножовщины, боевик получил уже после убийства и нанесения раны третьим лицам. О какой самозащите может идти речь, если свои увечья экстремист получил после побоища?

 

«Другими словами, сначала он нанес удары ножом Исайкулу и Кузнецову, а после он, судя по всему, порезал сам себя», — отмечает источник издания. Возможно, раны «правосеку» нанесли уже потом его подельники для маскировки. Противники Стерненко на тот момент находились, один при смерти, а другой сбежал с места драки.

 

 

Чтобы окончательно убедиться в подозрениях, следствие проведет дополнительные три экспертизы.

 

Как ранее сообщалось, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана правосек Сергей Стерненко, как позже он сам заявлял в СМИ, собственным ножом зарезал Ивана Кузнецова, 29 лет, ударив его 5 раз. Александру Исайкулу повезло больше, его раны не оказались смертельными.

 

Сам преступник позже пошёл в отказ, заявив об самооговоре в результате шока, поскольку ему вменяли владение ножом, но Стерненко якобы отобрал холодное оружие у нападавших. На том и настаивает.

 

Стоит учесть, что дело экстремиста забрали у одесских правоохранителей киевские коллеги.

 

Пострадавший, но выживший в поножовщине Александр Исайкул взят под госохрану.





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.