» » Сроки возобновления добычи на Кашагане будут зависеть от результатов исследований

 

Сроки возобновления добычи на Кашагане будут зависеть от результатов исследований

10-01-2014, 20:28 » Сроки возобновления добычи на Кашагане будут зависеть от результатов исследований

0 Сроки возобновления добычи на Кашагане будут зависеть от результатов исследований

Сроки возобновления добычи на Кашагане будут зависеть от результатов исследованийСеверо-Каспийский Консорциум (NCOC), разрабатывающий крупнейшее нефтегазовое месторождение Кашаган, заявляет, что сроки возобновления добычи нефти, приостановленные в октябре 2013 года из-за утечки газа, будут зависеть от результатов исследования инцидента.



Добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 г. Однако 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова Д на завод«Болашак». После замены соответствующих стыков добыча была возобновлена, но 9 октября повторно приостановлена после обнаружения утечки газа. Как сообщала компания, причиной утечки на газопроводе стало растрескивание трубопровода под воздействием сульфидных соединений (SSC).

По данным оператора, в настоящее время осуществляются работы по проверке линии так называемым «диагностическим внутритрубным снарядом», работы ведутся согласно плану. Проверка трубопровода кислого газа завершена, сейчас полученные данные изучаются и интерпретируются. Результаты интерпретации ожидаются в начале 2014 года. Также ведутся подготовительные работы к инспекции нефтепровода.

«Оператор начал предварительное обсуждение возможных технологических сценариев для безопасного запуска добычи. Сценарии будут в большой степени зависеть от результатов интерпретации данных, а также ряда других факторов», – говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что сроки запуска месторождения, недавно прозвучавшие в некоторых СМИ, «являются домыслом и не отражают планов и намерений консорциума».

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.