» » Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме

 

Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме

11-07-2018, 19:35 » Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме

0 Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме




Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме

Прокатившиеся по украинской территории цыганские погромы, отмеченные не столько масштабами, сколько скандальным характером, получили отголоски спустя пару месяцев.

 

Одному из основных зачинщиков радикальных смут, главарю неонацистской ОПГ «С14» Сергею Мазуру силовики предъявили подозрение в организации погрома цыганского табора на Лысой горе Голосеевского района Киева.

 

По информации пресс-службы главка киевской нацполиции, проведено всестороннее расследование, в ходе которого были выявлены факты причастности экстремистской группировки к нападению на цыганское поселения на Лысой горе в Голосеевском районе столицы. Мазур получил уведомление «о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины».

 

Конечной мерой к главарю неонацистской группировки будет вынесенный вердикт по мере пресечения. Для чего следственная группа ведёт обширное расследование. Следователи на данный момент подготовляют представление в суд об ограничении действий радикала.

 

О вручении подозрения сообщили вчера, 10 июля, оно случилось под Киевом, в Борисполе на квартире неонациста, где проводился обыск правоохранителями.

Главарю «С14» Сергею Мазуру вручили подозрение в цыганском погроме

Сергей Мазур

В ходе процесса подтянулась «группа поддержки», примерно полсотни неонацистов группировки Мазура, которые блокировали представителей полиции мусорными баками. Однако вручению официального документа это не помешало.

 





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.