» » Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка

 

Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка

7-07-2018, 04:35 » Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка

0 Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка




[b]Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 6 июля 2018 года[/b]



[media=выпустили около 70 едениц боеприпасов[/b]

Укрофашисты за минувшую неделю почти 50 раз нарушили перемирие. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня. По районам 18 населенных пунктов ДНР противник выпустил два противотанковых управляемых снаряда, 54 мины калибром 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов, произвел 164 выстрела из вооружения БМП и БТР», — сказал Басурин.

По его данным, при обстрелах ВСУ также применяли различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

За минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 67 единиц различных боеприпасов.

Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка

Один военнослужащий ДНР за прошедшую неделю погиб при обстрелах с позиций украинских силовиков.
В командовании уточнили, что умерший был водителем КамАЗа, доставлявшего воду на позиции. Он был подбит противотанковой ракетой ВСУ в первый день «хлебного» перемирия. Водитель скончался от полученных ран.

«Преднамеренное уничтожение водовозки говорит о намерении украинских террористов обострить гуманитарную ситуацию в прифронтовых населенных пунктах», – резюмировал Басурин.

[b]В Докучаевске "хлебного перемирия" нет.[/b]



[b]Басурин назвал фамилии четырех украинских комбригов, причастных к обстрелам жилых районов ДНР[/b]

Донецкое командование установило имена командиров ВСУ, отдававших приказы на обстрелы населенных пунктов Республики в прошедшие сутки. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении боевики 93 и 92 омбр под командованием Владислава Клочкова и Владимира Кокорева обстреливали Докучаевск и Ясиноватую, — сказал Басурин. — На горловском направлении обстрелу с позиций боевиков 24 бригады по приказу Валерия Гудзя подверглись поселки Гольмовский и Доломитное».

Кроме того, по данным замкомандующего, на южном участке фронта в прошедшие сутки огонь велся с позиций 36 бригады ВСУ по приказу военного преступника Андрея Гнатова. В частности, под обстрел попало село Коминтерново на юге.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе формально действует очередное «хлебное» перемирие, однако оно было нарушено украинской стороной в первые же сутки.

Сводка от МО ДНР 6.07.2018. Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия. Недельная сводка


[b]Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами, Басурин представил образцы оружия[/b]

Басурин представил перечень оружия, которое было закуплено у одного из подразделений украинских силовиков в Донбассе. Соответствующий документ заместитель командующего оперативным командованием ДНР обнародовал сегодня в Донецке.

«В нашем распоряжении оказался доклад начальника СБУ по Донецкой области на имя президента Украины, в котором он информирует о фактах преступлений и коррупционных схемах командования в зоне проведения «ООС». Вашему вниманию представлена часть документа, согласно которому, в одной из воинских частей, дислоцирующейся в зоне конфликта, инспекция выявила недостачу вооружения и материальных средств», – сказал Басурин.

В качестве доказательства были представлены два образца ручных пулеметов Калашникова, которые были куплены у украинских силовиков. Оружие, также перечислено в вышеуказанном списке.

«Можно сверить номера на образцах и в списке. Все остальное вооружение и материальные средства, также находятся у нас, но мы не посчитали целесообразным свозить сюда весь арсенал», – подчеркнул представитель командования.

Согласно документу, за последнее время военнослужащие ДНР закупили у противника десятки единиц автоматов, пистолетов, различного типа гранатометов, снайперских винтовок, переносных станций наземной разведки и многое другое.


[b]ДНР получила данные о притоке резервистов ВСУ в психоневрологический стационар Чернигова[/b]

Более полусотни украинских резервистов обратились в Черниговскую областную психоневрологическую больницу с психическими расстройствами в середине июня. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Согласно докладной записке начальника Центра обеспечения служебной деятельность МО и генерального штаба ВСУ, с 14 по 23 июня 2018 года на стационарное лечение в Черниговскую областную психоневрологическую больницу поступило 57 резервистов», — отметил Басурин.

По данным разведки ДНР, у пациентов диагностированы психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя. Все они являются резервистами оперативного резерва второй очереди 167 батальона территориальной обороны.



[media=– отметили в аппарате.Уточняется, что среди пострадавших 112 военнослужащих Республики и 78 мирных жителей, в том числе два ребенка. [media=https://www.youtube.com/watch?v=vQveNRHqhPo]















Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.