» » Путин поиздевался над евроукрами и поляками (Руслан Осташко)

 

Путин поиздевался над евроукрами и поляками (Руслан Осташко)

3-07-2018, 11:35 » Путин поиздевался над евроукрами и поляками (Руслан Осташко)

0 Путин поиздевался над евроукрами и поляками (Руслан Осташко)




Конкурс на «Троллинг года» можно закрывать. Круче, чем это сделал Владимир Путин, ни у кого уже не получится.


Почётные наименования, которые присвоил одиннадцати российским воинским формированиям Владимир Путин, это просто праздник какой-то. Праздник издевательства над евроукрами и поляками, потому что почётные наименования эти – ну просто очень говорящие.

Иногда я думаю, что в рабочем кабинете президента РФ есть некий план, спрятанный в ящике письменно стола. Нет, не пресловутый «план Путина», о котором вопят в интернете сумасшедшие всех мастей. И не план слива России Китаю, Америке, либералам (нужно подчеркнуть, лишнее – вычеркнуть).

Этот план – нечто вроде плана продаж у торговцев, только про другое. Это план издевательств. Там по дням расписано, кого и каким образом троллить, вызывая у русофобов из разных стран жесточайшие боли пониже спины.
1 июля пригорело у испанцев, которые проиграли нашей сборной; хорватов, которым ещё только предстоит испытать судьбу, а также у еврокров, изо всех своих сил желавших России поражения.

А что сделал Путин днём ранее, 30-го июня? Открыл свой план и подписал 11 указов о присвоении почётных наименований такому же количеству российских воинских соединений. А 2 июля подписанные указы опубликовали.
Цели этих действий в тексте самих указов названы такие: «сохранение славных воинских исторических традиций» и воспитание военнослужащих в «духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».
И каждое такое наименование – намёк. Вот, например.

«Присвоить 381-му артиллерийскому полку почётное наименование «гвардейский Варшавский» и впредь именовать его: 381-й гвардейский артиллерийский Варшавский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова полк».

Это тот самый полк, который Варшаву брал. Ну, то есть, освобождал, от гитлеровцев. Но ведь всё равно брал же. И там, как вы наверняка помните, действовали суровые законы военного времени и прочее.
Вот ещё новые наименования полков: 400-й самоходный артиллерийский полк будет «Трансильванский» (мамалыжникам-румынам привет). 6-й танковый полк отныне «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк - «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк - «гвардейский Нежинский». Кому тут передают привет, понятно без пояснений. 150-я мотострелковая дивизия (та самая, которая водрузила Знамя Победы над Рейхстагом) стала Идрицко-Берлинской. В Германии напряглись, наверное. Также получили почётные наименования 90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия, 856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк и 102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк. Да, это всё Белоруссия, где Лукашенко, многовекторность, контрабанда и далее по списку. Интересна будет реакция Батьки.

Для комплекта, чтобы разбавить впечатление и сказать – «да не выдумывайте вы, мы не издеваемся», добавили в наименование 144-й мотострелковой дивизии наименование «гвардейская Ельнинская», а 933-й зенитный ракетный полк назвали Верхнеднепровским.

Среди разнообразных шуточных наименований, которые присвоили Путину сограждане – «Темнейший», «Цезарь Август» и так далее – мне попалось ещё такое: «Главтролль».

Глядя на новую тонкую шутку президента, с таким прозвищем трудно не согласиться.

Путин поиздевался над евроукрами и поляками (Руслан Осташко)
ВСУ сочли «воровством славы» указ Путина о присвоении имен военным частям

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко прокомментировал решение президента России Владимира Путина присвоить ряду военных частей российской армии имена украинских городов.

По его словам, украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, на которые никак не влияют решения российских властей. «Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу», — написал Муженко в Facebook.

Глава украинского Генштаба считает, что указ Путина — «это четкий сигнал нам и миру», что Россия нацелена на «мобилизацию пророссийских сил на территории Украины».

«Традиции современной российской армии — это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов», — заключил Муженко.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.