» » Детективный триллер: в Латвии «Яндекс.Такси» заподозрили в шпионаже на Кремль

 

Детективный триллер: в Латвии «Яндекс.Такси» заподозрили в шпионаже на Кремль

28-06-2018, 21:36 » Детективный триллер: в Латвии «Яндекс.Такси» заподозрили в шпионаже на Кремль

0 Детективный триллер: в Латвии «Яндекс.Такси» заподозрили в шпионаже на Кремль




Детективный триллер: в Латвии «Яндекс.Такси» заподозрили в шпионаже на Кремль

Фото: Timofeeff / Shutterstock.com

На рынок Латвии вышла пользующаяся большой популярностью в России компания «Яндекс. Такси», которая помогает совершать всем желающим выгодные поездки на такси и не думать о том, где припарковать машину, или как вернуться домой на своем авто после вечеринки.

Всем известный сервис такси поначалу заинтересовал прибалтов, но затем местные СМИ увидели в нем страшное для себя. Журналисты пытаются убедить людей в том, что компания собирает данные обо всех своих пассажирах и передает их чуть ли не напрямую в подземные бункеры Кремля.

Радио Sputnik, вещающее в Латвии, сразу же высмеяло подобные предположения и назвало своих коллег совершенно неангажированными и непредвзятыми из-за подобного стереотипного мышления и глупых опасений.

Некоторые журналисты на полном серьезе предлагают не пользоваться популярным приложением для вызова такси, в котором каждый работник сертифицирован и проверен, и основным критерием является безопасность клиента. По мнению латвийской прессы, от России можно ожидать чего угодно, даже того, что чуть ли не напрямую из Риги «зеленоглазое» такси увезет пассажира в застенки Лубянки.
Все это было бы смешно, если бы уровень подобной русофобии не выглядел так грустно. Журналисты уже выступили за то, чтобы полностью отказаться от услуг «Яндекс. Такси» и вычислить агентов Кремля. По их мнению, те, кто продолжит кататься на такси, наверняка связан с Москвой.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.