» » Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга

 

Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга

15-06-2018, 05:35 » Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга

0 Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга




Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга
Киев задействует средства РЭБ для борьбы с беспилотниками ОБСЕ. Киевские силовики расстреляли друг друга, свалив вину на ЛНР. Украинские волонтеры сообщили о якобы «крупной победе» ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ начинают радиоэлектронную борьбу против ОБСЕ

Недавний объективный отчет миссии ОБСЕ, опубликованный на странице организации в социальной сети по итогам посещения «освобожденного» ВСУ поселка Чигари, вызвал бурю негодования у украинских силовиков. Представители нескольких бригад украинской армии на своих страницах в соцсетях написали гневные отзывы о представителях ОБСЕ, которые якобы однобоко изложили информацию о разрушениях и гуманитарной катастрофе в поселке. Это в очередной раз доказало, что «Киев нельзя гладить против шерсти». С целью помешать наблюдателям ОБСЕ фиксировать преступления ВСУ против мирного населения Донбасса и нарушения ими минских соглашений командование Операции объединенных сил (ООС) приняло решение о развертывании в Донбассе систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Командиры подразделений РЭБ получили приказ на развертывание мобильных групп в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ. Линия проходит вдоль прифронтовых Дзержинска — Зайцево — Майорска и тыловой Константиновки. Цель работы групп — подавление каналов связи беспилотников ОБСЕ.

Киев продемонстрировал нежелание договариваться

Украинская сторона сделала все, чтобы сорвать заседание политической подгруппы в Минске, заявил министр иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего. В работе подгруппы вместо официальных представителей Киева принял участие украинский эксперт, не имеющий полномочий не только на представительство Украины в Минске, но даже на высказывание собственного мнения на заседании. Это в очередной раз свидетельствует о нежелании украинской стороны идти по пути мирного политического урегулирования ситуации в Донбассе.
Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга


Две роты из одной бригады ВСУ устроили перестрелку

Разведка республик Донбасса все чаще фиксирует случаи «дружественного огня» между различными подразделениями киевских силовиков. Так, разведка ЛНР сообщает о перестрелке, вспыхнувшей между двумя ротами из состава 14-й механизированной бригады ВСУ. Инцидент произошел в среду утром в районе Попасной. Обе роты использовали 82-мм минометы. Результат — один украинский военнослужащий погиб, трое ранены. Более того, в результате стрельбы получил повреждения украинский танк Т-72. По приказу нового комбрига 14-й бригады ВСУ Сергея Войченко потери личного состава и техники были списаны на якобы «обстрелы» с позиций ЛНР.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские силовики десять раз открывали огонь из минометов и гранатометов по позициям ДНР и ЛНР на всех направлениях обороны республик. В результате агрессии на юге ДНР повреждена опора ЛЭП в поселке Коминтерново. На западной окраине Донецка осколочные ранения получил один мирный житель поселка Александровка.

ВСУ: ни дня без фейковых «побед»

В украинских медиа разворачивается пиар-кампания разведгруппы 54-й механизированной бригады ВСУ, известной под наименованием «К-2». Информационные сообщения и ролики о якобы победах «легендарных разведчиков» заполонили соцсети и ленты украинских изданий. Так, в среду одна такая «перемога» была одержана указанным подразделением «где-то в Донбассе». Где именно, не сообщается. Видео с подписью «Разведчики жестко карают оккупантов» разместил на своей странице в социальной сети печально известный фонд «Вернись живым». В описании к ролику сказано, что где-то в районе Светлодарской дуги бравые украинские парни уничтожили «десятки единиц запрещенной техники и позиции оккупантов».
Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг друга
На видео сняты лишь мероприятия по развертыванию минометного расчета 120 мм и несколько выстрелов в неизвестном направлении. Объективные данные контроля поражения целей отсутствуют. Съемка ведется в спокойном режиме, «ответка» не прилетает, минометный расчет чувствует себя абсолютно уверенно. В связи с этим создается устойчивое впечатление, что, как и в прошлый раз, съемки проводились в тылу — на учебном полигоне ВСУ, что и объясняет спокойное поведение «легендарных разведчиков» и оператора.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.