На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

» » На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

 

На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

13-06-2018, 10:35 » На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

0 На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению




На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению

Командующий Военно-морских сил Украины заявил о нехватке средств в бюджете на строительство корвета серии "Владимир Великий". По его словам, совсем скоро военное судостроение может ожидать "точка невозврата"


"Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Приходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих", - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко в эфире Інше.ТВ.


Украинские власти планировали выделить на строительство корабля 1,3 миллиарда гривен, сейчас они пытаются найти недостающие средства.


"Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование", - заявил вице-адмирал.


Напомним, строительство первого корабля по этому проекту началось в 2011 году, его планировали завершить за год, но сроки неоднократно сдвигались. В прошлом году анонсировали спуск первого корабля на воду в 2022 году. Всего запланировано строительство четырех подобных корветов.


На Украине заговорили о «точке невозврата» грозящей военному судостроению


Мы ни на что не намекаем, но в этом году, на параде по случаю Дня независимости Украины, новая форма украинских военных моряков вызвала, мягко говоря, недоумение. Военнослужащие были одеты ...в камуфляж, хотя в море он абсолютно бесполезен. Некоторые пользователи соцсетей шутят, что "так им будет проще маскироваться на дне среди водорослей".


Нетрадиционный вид моряков также вызвал ассоциацию с "морской кавалерией". Кто-то написал в комментарии, что камуфляж будет жизненно необходим, "когда наступит время, по лесам ховаться".


Большая часть комментаторов согласились с мнением, что поговорка "подводная лодка в степях Украины" теперь заиграла новыми красками.



Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.