» » Полиция расследует действия Нацдружин в ромском лагере

 

Полиция расследует действия Нацдружин в ромском лагере

7-06-2018, 22:36 » Полиция расследует действия Нацдружин в ромском лагере

0 Полиция расследует действия Нацдружин в ромском лагере




Полиция расследует действия Нацдружин в ромском лагере

Действия участников движения «Национальный корпус» в лагере ромов в Голосеевском парке в Киеве квалифицированы как хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

«После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал. По факту этих действий полицией Киева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. В рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события», — сказано в сообщении.

В полиции пообещали «жестко реагировать» на нарушение закона независимо от принадлежности нарушителей к каким-либо организациям.

«Никто не вправе осуществлять незаконные действия, ставить псевдо-ультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств. За такие действия предусмотрена установленная законом ответственность, к которой будут привлечены все нарушители. Независимо от того, в составе каких общественных организаций или формирований они находятся», — добавили в полиции.

Ранее «Нацдружины» с молотами и топорами пришли в лагерь ромов.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.