Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал

» » Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал

 

Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал

29-05-2018, 15:35 » Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал

0 Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал




Эксперт объяснил страхи властей Украины потерять Северо-Крымский канал

Есть в заявлении представителя Порошенко Бориса Бабина о «мадам с косой» и «господине с Донбасса» двусмысленный намек на предстоящие на Украине выборы, заявил киевский политолог Михаил Погребинский. Эксперт не исключил, что Бабин, озвучивая страхи потери Северо-Крымского канала угадывает, что понравится его начальнику, но даже в этом просчитывается


Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявления представителя Порошенко о страхах потерять Северо-Крымский канал, напомнил, что Бабин занимает «фейковую должность». Он представитель президента Украины в Крыму, а в Крым ему приехать нельзя, все равно, что филолог по французской литературе, который по-французски говорить не может и визу во Францию ему не дают.


«Ему надо что-то придумывать, чтобы оправдывать свое существование, появляться в новостях», – напомнил эксперт.


Двусмысленный намек в заявлении Бабина о «мадам с косой», «господина с Донбасса» есть. С какой целью он сделан? «Не исключаю, что он угадывает, что понравится его начальнику», – отметил политолог. Бабину же «надо объяснять Порошенко, что он недаром зарплату получает, видимо, неплохую», – отметил Погребинский. По его мнению, восток и юг, скорее всего, будут голосовать не за Порошенко и не за Тимошенко, а за представителя «Оппозиционного блока», либо за блок «За життя» Вадима Рабиновича.


Бабин показывает, что будет работать для Порошенко в этом регионе, дескать, «я буду против них воевать, ты меня поддержи на этой должности», пояснил эксперт.


Если бы в Херсонской области были массовые антиукраинские акции, «о них было бы хоть что-нибудь известно», ­– подчеркнул политолог. «Однако ни украинские СМИ, ни российские ничего об этом не говорят, тогда что это за акции?! Я подозреваю, что он все выдумал», – отметил эксперт.


Что касается юридического варианта Бабина, эксперт не исключил, что могут быть обращения по нарушению прав человека в международные суды. Действия Украины по Северо-Крымскому каналу «выглядят как нарушения прав человека в соседней стране», – подчеркнул эксперт. Однако, проблема с водоснабжением в Крыму решается, отметил политолог.


Силового захвата Северо-Крымского канала Россией «быть не может», – подчеркнул эксперт. «Это уже только в ситуации, если между Украиной и Россией начинается реальная война», – указал Погребинский.


Окружение Порошенко все время запускает «что-то антироссийское, ничего нового здесь нет», – резюмировал эксперт.


Напомним, ранее во вторник представитель президента Украины Борис Бабин заявил о страхах Киева, что Россия может заполучить Северо-Крымский канал. Для этого у России есть три варианта действий, отметил Бабин. Так, в первом случае Москва получит доступ к каналу, если «какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль», – указал Бабин. Вторым вариантом он назвал юридический. На Украине российские адвокаты и «другие «аффилированные» люди» добиваются «решения украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала», – рассказал Бабин.


Третий вариант – это «силовые или гибридные акции, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории». По мнению представителя Порошенко, «в этом состоит очень большая опасность».


Марина Балтачева, «ВЗГЛЯД»



Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.