Сирия новости 28 мая 2018 23.00

29-05-2018, 02:35 » Сирия новости 28 мая 2018 23.00

0 Сирия новости 28 мая 2018 23.00




Сирия новости 28 мая 2018 23.00
Боевики ИГ1 казнили пожилого мужчину на западе от Даръа. САА нанесла удары по объектам «Джебхат ан-Нусры»1*** в районе на западе провинции Идлиб, куда прибывают иностранные наемники террористов. МВД САР обнаружило и изъяло украденные бойцами NDF****** товары и имущество на одном из рынков Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили и изъяли украденные ополченцами NDF в районах Ярмук и Хаджар Аль-Асвад товары и имущество на одном из рынков Дамаска. «Исламское государство»1 (ИГИЛ1): казнило пожилого мужчину на западе провинции Даръа; потеряло 35 членов своих «спящих ячеек», действующих в иракском городе Мосул. Сирийская свободная армия** (ССА): ведет перестрелки с войсками САР на южной окраине города Даръа; усилила новую коалицию боевиков «Джейш Аль-Инказ» посредством присоединения ряда местных группировок из Эль-Кунейтры. «Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): подверглась артиллерийским и ракетным ударам САА в окрестностях Джиср Аш-Шугура на западе Идлиба.
Сирия новости 28 мая 2018 23.00


Провинция Дамаск

Сирия новости 28 мая 2018 23.00
Силы МВД Сирии посетили рынок в районе Дахият Аль-Асад в северо-восточной части Дамаска, где проправительственные бойцы Национальных сил обороны (NDF) сбывали награбленное в южных столичных пригородах Ярмук и Хаджар Аль-Асвад. Все похищенное имущество и товары были конфискованы, передает новостной центр Al Modon. Напомним, накануне подразделения российской военной полиции арестовали нескольких проасадовских ополченцев за мародерство в недавно освобожденных южных районах столицы. Командование Сирийской арабской армии (САА) было возмущено поведением союзных бойцов, и представители МВД в кратчайший срок организовали спецоперацию с целью исправить сложившуюся ситуацию.

Провинция Даръа

Сирия новости 28 мая 2018 23.00
Боевики «Исламского государства» казнили пожилого мужчину в населенном пункте Сахам Аль-Джаулан, находящемся на побережье реки Ярмук в западной части провинции Даръа. По информации Jisr TV, мирному жителю так называемым «шариатским судом» ИГ было предъявлено обвинение в отступничестве от веры. Данный оппозиционный канал также передает, что вблизи города Сайда к востоку от Даръа были обнаружены шесть неопознанных трупов. Источники предполагают, что останки принадлежат боевикам «Исламского государства». Тем временем на южной окраине административного центра вновь фиксируются перестрелки между военнослужащими правительственных войск САР и боевиками Сирийской свободной армии (ССА). Согласно сведениям местного новостного канала в Twitter (@Daraanow), столкновения разворачиваются в районе Даръа Аль-Балад. Отмечается, что обе стороны используют среднее и легкое вооружение. Однако в окрестностях столицы региона и других районах провинции наряду с более умеренными отрядами ССА также дислоцируются террористы «Джебхат Фатх аш-Шам».

Провинция Идлиб

Сирия новости 28 мая 2018 23.00
Подразделения правительственных сил САР нанесли серию артиллерийских и ракетных ударов по военным объектам террористических бандформирований в окрестностях оккупированного города Бидама, расположенного на западе провинции Идлиб недалеко от Джиср Аш-Шугура вблизи границы с Турцией. По информации Twitter-канала (@Syroid_Hawk), под обстрелами САА оказались ключевые командные пункты и огневые позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» на этом направлении. Подробные данные о потерях, понесенных исламистами, в настоящее время выясняются. Отмечается, что в этот район через Турцию прибывает большое количество иностранных наемников, которые желают присоединиться к террористическим группировкам, действующим в Сирии.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 28 мая 2018 23.00
После того как главари группировок, базирующихся на юго-западе арабской республики, объявили о создании новой исламистской коалиции «Джейш Аль-Инказ» и опубликовали соответствующее заявление в подконтрольных информационных ресурсах в соцсетях, некоторые более мелкие формирования выразили желание присоединиться к данному объединению. Согласно данным военного источника на его странице в Twitter (@NatsecPack), в этот альянс, в частности, намерены вступить ряд группировок, действующих преимущественно в провинции Эль-Кунейтра в районе Голанских высот — «Ахрар Аль-Голан», «Аль-Магавир» и «Ахрар Нава». Отмечается, что все они являются частью «Свободной армии». Напомним, коалиция «Джейш Аль-Инказ» формируются для того, чтобы боевики могли общими усилиями отбить наступление САА в юго-западной части Сирии. Многие эксперты, однако, уверены, что это всего лишь очередная попытка боевиков сменить прежнюю вывеску, за которой скрывается большое количество их терактов и военных преступлений, и привлечь к себе новых иностранных спонсоров.

Ирак

Сирия новости 28 мая 2018 23.00
Согласно данным информационного портала Iraqi News, правительственные силы Ирака арестовали, по меньшей мере, 35 членов «Исламского государства» в западной части города Мосул. Иракские военные провели спецоперации в районах Ар-Рафаи, Таммуз и ряде других. Все задержанные боевики были доставлены в полицейское управление по провинции Ниневия. Данный город был освобожден летом прошлого года после восьми месяцев тяжелого штурма. Несмотря на это, в нем по-прежнему укрываются десятки «спящих ячеек» ИГ. Террористы также проявляют достаточно высокую активность и в ряде других северных и центральных провинций Ирака. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.