» » Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

 

Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

27-12-2013, 15:50 » Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

0 Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января

Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 январяКомпании-победители конкурса по смене гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии в Новгородской, Тульской и Пензенской областях полностью оплатили задолженность, образованную прежними энергосбытовыми компаниями, что позволяет им уже с 1 января 2014 года приступить к работе на оптовом рынке, говорится в сообщении НП “Совет рынка”.



В течение 2013 года ряд энергосбытовых компаний за долги были лишены статуса гарантирующих поставщиков. Минэнерго провело конкурсы и выбрало новых ГП. В Новгородской, Тульской и Пензенской областях этот статус получили ООО “Гарантэнергосервис”, ОАО “Тульская энергосбытовая компания” и ООО “Энерготрейдинг” соответственно.

По условиям конкурсов, победители должны были оплатить часть долгов предыдущих гарантирующих поставщиков. Компании намеревались выйти рынок с 2014 года, однако прохождение всех необходимых этапов не позволяло начать работу ранее, чем 1 февраля.

Для ускорения процедуры присвоения статуса ГП в договор о присоединении и регламенты оптового рынка были внесены изменения. После этого компании-победители в сжатые сроки через ОАО “АТС” (администратор торговли на оптовом рынке электроэнергии) подписали договоры со всеми старыми кредиторами ГП (порядка 80) и внесли платежи на их расчетные счета.

“Договорная кампания прошла в беспрецедентно сжатый для оптового рынка срок. Было обеспечено 100% заключение договоров уступки прав требований кредиторами”, – говорится в сообщении “Совета рынка”.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.